Поиск

Что вы предпочтёте, творчество — или сытую, обеспеченную жизнь, но рутинную работу?


Для иллюстрации лучше МАРША ЭНТУЗИАСТОВ  придумать невозможно, а здесь ещё советская живопись, шикарная надо сказать. Скажут она приукрашивала действительность. Можно так сказать, а можно сказать, показывала идеал (зачем автор видео в конце Президента с Премьером разместил не понял, какой-то тайный мне не ведомый смысл видимо присутствовал)

Абсолютно такого, наверное  выбора нет. В любой работе есть рутинное начало и есть творческое, абсолютно в любой. Но какой-то выбор люди делают и постоянно. Нравственными императивами мучить сейчас никого не буду (наверное уже притомил). А вот такой вопрос задам. В 90-е годы миллионы людей бросили привычную работу на которой они худо-бедно самореализовывались и пошли в неизвестность в надеже как-то выжить и может быть даже подняться в новых условиях. Челноками, продавцами, предпринимателями, рэкетирами, проститутками и стриптизёршами (стриптизёрами), естественно сутенёрами и мамками, разводилами всех мастей (вспомним МММ и бессмертного Серёжу Мавроди) и даже фантазии не хватает, кем ещё. И даже кто-то себя в этом нашёл. Есть же элемент творчества даже у стриптизёрши (ра) (как там ногу поднять, как трусы снять, как пятой точной повертеть). А уж у бизнесменов и торгашей!!! Где купить и за сколько, как патент получить и сколько кому сунуть. ТАКОЕ ТВОРЧЕСТВО. Ну и вот куча инженеров и квалифицированных рабочих оказалось вот в этом. Сейчас они говорят, что таким образом спасли себя и свои семьи (кто конечно жив).  То есть такой выбор перед людьми стоял и стоит. То есть с одной стороны -"…Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы", а с другой — " Человек хочет жрать и жить, и жрать как можно слаще и жить как можно дольше". Судить кого-то права не имею, отношение своё при себе придержу. Высказывайтесь свободно

View Poll: Что вы предпочтёте, творчество — или сытую, обеспеченную жизнь, но рутинную работу?

Ну а для иллюстрации 90-х годов подходят больше всего стихи Николая Смоленцева. Но к ним свой Дунаевский не нашёлся и Кобзон (или хотя бы Лещенко:-))). Пришлось самому (так что закрывайте уши, кому не нравится, или видео тормозите)

Сейчас друзья скажут, что я пессимист. Нет. Любимая моя песня ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ на текст А.К. Толстого. Прорвёмся…


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий