Поиск

Лечебная печёнка со свёклой


Берём лук, режем как-нибудь, обжариваем на растительном масле.
Потом к нему добавляем натёртую на крупной тёрке сырую свёклу.
К свёкле добавляем, по выбору — томатный соус или пасту, яблочный или другой уксус, соль, специи: гвоздика просто супер идёт, чёрный перец, красный перец, кориандр, хмели-сунели, укроп, паприка, чеснок… короче, комбинируйте. Но гвоздику оставьте. 🙂
Накрываем крышкой и тушим в пределах получасика.
Потом вываливаем в эту поджарку предварительно слегка порезанную куриную печёнку, досаливаем (при желании). Помешивая, обжариваем со всех сторон, чтоб печёнка «схватилась», закрываем крышкой и тушим примерно 10-15 минут.
Пропорции — 1 пачка печёнки, 2 крупные луковицы, 1 крупная свёкла (или 2 средних) и всё остальное по вкусу.
На гарнир к этому делу отлично идут макароны или гречка.

Почему лечебная? Потому что реально придаёт сил при усталости, даёт правильный белковый «мясной заряд», имеет выраженный согревающий эффект даже при отсутствии в составе жгучего перца, повышает гемоглобин (и печень, и свёкла) — то есть, полезно при анемии или кровопотерях. Тонизирующий эффект проверен практикой! kat_bilbo.livejournal.com

Добавить комментарий