Поиск

Вести про Игоря Фатеева


Известный нам с 1996, кажется, года Игорь Фатеев (по кличке "Бродячий проповедник" [проповедует кришнаизм]) ещё примерно тридцать лет назад начал путешествовать в аскетическом режиме. Он даже отправился в кругосветку в 2000 году, взяв в собой 0 рублей и 0 долларов и жену Дашу. Приложив много активности и труда, побывав в Турции, Сирии, Иордании, Египте, Тунисе, Марокко, Мавритании, Сенегале, островах Зелёного мыса, они достигли Бразилии вместе со своей женой Дашей, где они и осели и находятся по сей день. (Деньги на авиаперелёты они добывали у местных спонсоров, Игорь в этом специалист.) На фото — Игорь и Дарья Фатеевы в Каире, 25 августа 2000 года, семнадцать лет назад.
21-Egypt-Cairo (9) Фатеев.21-Egypt-Cairo Даша
Тут неожиданно я встретил его сайт, ну решил почитать, там даже целая книга про его полугодовую жизнь в Сенегале в 2002 году. Если кому-то интересен Сенегал и эконом-путешествие Игоря Фатеева, можете ознакомиться (Внимание, осторожно: очень много подробностей): http://preacher.hari.ru/senegal.pdf.

Сам сайт Игоря Фатеева (много лет не обновлялся, но может кому интересно вспомнить сего известного когда-то в России кочующего человека): http://preacher.hari.ru/. Есть ещё и живой журнал, в котором он, в своём стиле, печатает триста тысяч подробностей о своей жизни в Бразилии (на русском языке, начиная с прошлого года): daria_igor. Предыдущие стадии жизни за 15 лет в Бразилии Игорь очень подробно расписал в своей рассылка, которая тоже доступна в Интернете https://subscribe.ru/catalog/rest.travel.brodilka.

Даша уже давно ведёт самостоятельную бразильскую жизнь. Игорь привык к Бразилии, там уже около пятнадцати лет находится (с 3 августа 2002), возвращаться в Россию не имеет надобности, паспорт бразильский тоже не делает, это ему не нужно, ибо, как сообщил он уже по Емайлу, " Все необходимые условия для получения бразильского гражданства я выполнил, но мне не хочется его получать. Ведь помимо некоторых преимуществ, появляются заморочки: если человек не приходит на выборы, то его паспорт для заграничных поездок блокируется, а также его не могут принимать на работу, пока не пройдет 1,5-2 года и он не заплатит штраф. "

Также он пишет: " У бразилюк нет внутреннего паспорта, а удостоверение личности. Они используют паспорт для заграничных поездок, и то не во все страны. Страны, с которыми Бразилия граничит, пускают только по бразильскому удостоверению личности. Остальные страны Латинской Америки и Европа (может еще какие-то азиатские и африканские страны) — виза не нужна. Но буржуйские страны типа США, Канады, Австралии — требуют визу. Я живу по удостоверению личности, которое бразилюки выдают иностранцам на постоянное жительство. По нему я имею почти такие же права, как и бразилюки; исключения с посещением других стран, с устройством на государственную службу и невозможность участия в выборах. Подобное удостоверение должно обновляться каждых 9 лет, и я не могу отсутствовать в стране больше двух лет одновременно (то есть, я могу быть вне Бразилии 1 год и 364 дня, а потом приехать в Бразилию на недельку, и снова выехать на подобный срок). "

На фото: открытка, которую прислал мне Игорь с Сенегала в 2001 году.
Image0302Image0303
В общем, Игорь Фатеев (и Даша) живы-здоровы, а те, кто их помнят и интересуются, могут почитать длиннющий и подробнейший блог Игоря самостоятельно. Сейчас Игорю лет 47 примерно. a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий