Поиск

Собчак и клоунадизация выборов президента России


Намерение Ксении Собчак потроллить выборы президента Росси и ее кавалерийская атака на Алексея Навального ничуть не удивили. Очевидно же, что принять реальное участие в президентских выборах Ксения сможет только в том случае, если Кремль даст команду в регионы, чтобы ей собрали подписи…


Фотография отсюда

Зачем это надо Кремлю, по-моему, тоже предельно понятно. Кремлевские технологи, видимо, решили отработать схему, что велика Россия, а выбирать приходится между Путиным и политическими клоунами. Для клоунадизации выборов и могла понадобиться Собчак.

По поводу «оппозиционности» Ксении лично у меня  иллюзий никогда не было. Маски были сброшены еще 6 мая 2012 года, когда Собчак не пошла на Марш протеста. А на следующий день написала: «Вчера я приняла очень непростое решение для себя — первый раз с 24 декабря не пойти на митинг. Приняла это решение, скажу откровенно, так как знала заранее, что основная цель будет стояние на мосту, прорыв и сидячая забастовка…».

Вот запись Собчак проговорилась,  которую я выложил в тот же день, 7 мая 2012 года., прочитав «откровения» Собчак:

Полицейская провокация готовилась заранее. Последние сомнения развеяла Ксения Собчак, написавшая «…если вначале это были «Акунины», «Парфеновы», то кончится это «Максимами Тесаками». Я этого не хочу!».

О Тесаке и отведенной ему роли в новейшей истории России я еще в декабре прошлого года писал: «…раскручивание Тесака — это «кремлевский проект». Чтобы было кем запугивать людей, навязывая мысль, что выбора-то особого нет. Что выбирать придется между «Партией жуликов и воров» и Тесаком. Кремль снова играет в «наци». Вчера, похоже, и пробил час тесаков.

А вот о том, что организаторы Марша никаких провокаций не планировали, говорит хотя бы то, что Алексей Навальный пришел на Марш вместе с женой. На бойни жен не водят:


Фото Рустама Адагамова

В общем, с 7 мая у меня не было иллюзий по поводу Ксении. Сейчас – тем более нет. Не сомневаюсь, что девушка просто не смогла отказаться или увернуться от просьбы поучаствовать в клоунадизации президентских выборов.

Какие еще могут быть варианты?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий