Поиск

Когда сам себе — шеф повар


Вкус на Дом. Как приготовить простые блюда с изюминкой?

Даже простые блюда можно приготовить с юзюминкой. Если у вас пропало вдохновение для поиска новых рецептов или просто нет времени на суровые походы по магазинам, этот лечебный пост поможет справиться с осенней хандрой и угрюмой кассиршей.  Вы вновь почувствуете радость бытия, ведь в посте очень много еды.

Я продолжаю тестировать сервисы доставки ужинов на дом, и сегодня это Вкус на Дом, который работает в Москве и Санкт-Петербурге. Надеюсь, вы поели. Давайте посмотрим, что я сумел сварганить своими руками и даже ничего не испортить. Заглядывайте под кат.

Едьба приезжает в бумажных пакетах, которые уже стали классикой жанра для сервисов по доставке ужинов на дом.

На каждом пакете обозначен день недели и название меню — простое, семейное, правильное, завтраки или свое меню. Да, здесь есть конструктор, где можно подобрать блюда по своему вкусу.

Мясные продукты также подписаны по дням недели, даже цифры указаны, чтобы ты с перепою ничего не напутал, например.

 Заморозка упакована отдельно и перевязана бечевкой.

По-моему, под заморозкой термоизоляция, говорю как эксперт, но это не точно. В давние времена, когда трава была зеленее, а windows — 98, я продавал строительную изоляцию. Очень похоже. Но для приверед поясняю — эта специально для еды. Разумное решение, ставлю лайк. И вы ставьте.

Содержимое каждого пакета выглядит вот так. Соусы и приправы — отдельно в баночках, и за это Вкусу на Дом +1 в карму, потому что специи в пакетиках — это зло и кухонное разочаровние. По крайней мере, для таких криворуких как я. У меня все сыпится, валится и проливается из рук. Поэтому коробочки для меня — это божья благодать. Кстати, знаю таких домохозяек, кто коллекционирует подобные коробочки и выставляет их батареями на кухонных навесных полках. В них можно хранить специи. А можно не хранить.

Каждый пакет разрезается ножницами, содержимое высыпается, а мусор сразу же удобно выбрасывать прямо в пакет из-под определенного ужина на неделю. Лично я делаю так, и это дичайше удобно, после готовки я просто выбрасываю пакет в мусоропрвод.

Хочу заострить внимание на, казалось бы, банальных продуктах. Во многих других сервисах спагетти не дотягивали до звания "спагетти", честно говоря. В случае со Вкусом на Дом все с точностью до наоборот. Сразу видно, спагетти так спагетти, а ни какие-то невнятные макароны за 40 рублей.

Обратите внимание на инновационную упаковку для яиц. Также приглядитесь к тыкве, пока тыква приглядывается к вам. Я ненавижу тыкву и кабачки. Однако есть рецепты, в которых ненавистные мне овощи практически незаментны. То есть, если бы мне кто-то сказал, что в следующем блюде есть тыква, я бы плюнул ему в лицо.

Но фишка Вкуса на Дом в том, что в рецептах любого меню в идеальных пропорциях сочетаются овощи. Ты вроде как ешь и что-то полезное (если верить моей бабушки), при этом еда действительно вкусная, и на овощах акцента нет. Лично для меня это победа вкуса.

Вот я делаю мясной рулет, который никогда не делал. Рулет никогда не хотел друЖЖить со мной, он все время ускользал от меня или разваливался каждый раз, когда я пытался восполнить свои кулинарные пробелы. Но в этот раз я взял быка за рога, а рулет свернул с помощью бумаги для запекания. Кстати, бумага тоже идет в комплекте для рецента.

Получился вот такой крутанский рулет. Ну разве я не молодец? Это не риторический вопрос, правильный ответ на него: да, ты молодец. При этом очевидно, что внутри рулета тыква. Но в сочетании со всем остальным она становится буквально невидимой, я имею ввиду вкус.

Некоторые рецепты невероятно просты в исполнении, но ты бы вряд ли додумался придумать их сам.

К примеру, паста со свининой и подкопченными колбасками. Вот она, родненькая, запала мне в душу. И в рот, соответственно. Вот вам мини-сокращенный рецепт, например:

1. спагетти сварить
2. на разогретую сковороду кинуть со злости карбонад, специи по вкусу, жарить 6 минут, добавить порезанные колбаски (не сосиски!!!) и томатную пасту, жарить еще 3 минуту, добавить нарезанную на соцветия цветную капусту и мелко нарубленный чеснок, жарить  еще 3 минуты, добавить 1/4 стакана холодной воды (непонятно правда зачем, но добавьте), все перемешать.
3. выложить спагетти на сковороду. Кушать подано, товарищи.

Как я писал, овощей у Вкуса на дом в рецептах так много, что позавидовал бы любой садовод. Однако приятно то, что овощи и зелень всегда свежие. За время экспиримента ( я имею ввиду время пользованием сервиса ) ничего не испортилось. Знаю, в таких конторах сильно запариваются над вычислениями, какой продукт в какой день использовать, чтобы к концу недели ни у одного продукта не истек срок годности, это правда очень запарно, но пользователям сервиса остается только читать названия дней недели и смотреть на цифры. В общем-то, справится ребенок, даже такой как я.

Еще у компании есть десерты. Их не так много, но, думаю, выбор будет расширяться. Ниже на картинке нежный французский пирог. Не пытайтесь понять, почему он французский, просто красивое название, а для русских людей все французское, не важно, что это, духи, круасан или Эйфелева башня — все знак качества, романтики и бог знает чего еще.

Краткий рецепт:

1. смешать сахар, крахмал, миндальную муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Смешали? Молодцы какие, я в вас не сомневался. В другой миске взбейте два яйца и сметану. Все перемешать вместе.
2. В форме для выпекания выложите тесто. Предварительно форму смажьте подсолнечным маслом, посыпте пшеничной мукой. Отправляйте пирог в адовую духовку на 50 минут. Вуаля, пирог готов!

Есть много рецептов, в которых все решает какая-то одна специя. Например, жаришь по-классике мясо, добавляешь тимьян и ты уже бог кулинарии.

Вообще сервис Вкус на дом можно использовать только ради того, чтобы потом выкладывать фото в Инстаграмм. Посмотрите, какая лепота. Знаю же, что в инстаграмм выкладывать что-то надо, а ты сидишь дома и втупляешь сериалы, потому что живешь в Питере, за окном пятый день дождь, и на улице не хочется выползать даже за сигаретами. Вот поэтому готовьте. Это приносит радость, сытость и траффик в Инсте.

Вот что мне не нравится во всех подобных сервисах — это фанатизм по булгуру. Вы знаете, что такое булгур? Я вот не знал о его существовании, пока не сделал первый обзор. Почему-то булгуром предпочитают заменять все известные доселе крупы, хотя никакой личной ненависти к этой крупе у меня нет. Если что, извини меня, булгур!

С другой стороны, это отличный способ познакомиться с булгуром.

Некоторые рецепты похожи на то, что ты, скорее всего, юзернейм, и так ешь, как минимум, раз в неделю, но какая-нибудь мелочь добавляет этому блюду пикантности, как любят выражаться вшивые флуд-блогеры. То есть фуд-блогеры, короче, не важно.

Здесь, например, котлетки называются митболами. Они делаются как обычные котлетки, стандартно: фарш,лук, соль, перец, петрушка, яйцо. Все бы ничего, но ближе к финалу на сковородку, где они жарятся, добавляется соевый соус. С рисом тоже непросто. Он смешан с обжаренными вешенками — это такие грибочки, о существованни которых я даже не подозревал.

Или вот. Вам кажется, что это просто греча? Как бы не так. Во-первых, не просто греча, потому что простой греча была, когда стоила рублей 30. Во-вторых,греча с индейкой в соусе "Ворчестер".

Любите рыбу, но рыба не любит вас, когда вы ее пытаетесь поймать? Просто выберете ужин с пангасиусом или другой рыбой и запеките его в рукаве с овощами.Только умоляю, не в своем рукаве.

Каким образом до сего момента я должен был догадаться, что буженину из индейки можно фаршировать луком и соусом "Песто"?  Вам понадобится жаренный лук и, как ни странно, соус "Песто". Кстати, необычное, но вкусное сочетание, советую.

В детстве пожарские котлеты находились на первой строче хит-парада моих любимых котлет. Но я не знал, что им можно придать новый вкус с помощью ягодного соуса, который делается просто и легко.Брустника, клюква, блендер, на огонь, сахар и 3 минуты на среднем огне.

Больше всего мне нравится делать пасту. Это быстро, просто и вкусно. К тому же достаточно что-то чуть-чуть изменить, и уже новый вкус. Эта паста называется феттуччине, и ее название выговорить гораздо сложнее, чем приготовить. По сути тут есть жаренная телятина, опять же соус Песто, перец и соль. Все. Сыр сверху по вкусу.

Итак, заканчиваем упражнения в приготовлении еды.

Вкус на Дом работает в Москве и Санкт-Петербурге. У сервиса большой выбор меню + конструктор, можно заказать на 3 или 5 дней, на 2,3 или 4 человек, цена на неделю от 2990 рублей, в среднем на двоих получается около 4 тысяч. Продукты свежие, оригинальные рецепты из простых продуктов, большие порции. Блюда готовятся максимум 30 минут, все продукты помыты (!), а мясо нарезано (!!!)

У сервиса есть мелочи, которые подкупают. Например, на каждом рецепте указана острота (нет, средняя или острая), наклейка каждого дня недели обозначена определенным цветом. Лично мне стоимость кажется дороговатой, хотя кому как. В любом случае попробовать стоит. И оставить свое мнение. А то что вам понравится, это я гарантирую.

Как и всех нормальных сервисов в 21 веке, у Вкуса на Дом есть группа Вконтакте, где можно узнавать о новых меню первым и заказывать еду более оперативно.

Надеюсь, я ответил на все вопросы. Если же вопросы остались — задавайте.

Оригинал взят у dimagrib в jeka_jj.livejournal.com

Добавить комментарий