Поиск

«Филумена Мартурано» в Театре Российской Армии


Оригинал взят у marylyn в «Филумена Мартурано» в Театре Российской Армии

Недавно мы с мужем побывали в Театре Российской Армии на спектакле «Филумена Мартурано», за что спасибо коммьюнити moskva_lublu (пользуясь случаем, хочу порекормендовать это сообщество, там много отличных приглашений для блогеров в театры и не только).

Спектакль идет в Малом зале, хотя, честно говоря, этот «малый» зал больше, чем основные сцены многих и многих театров.
Сразу скажу, что спектакль очень понравился. В главных ролях потрясающе красивая и талантливая актриса Ольга Богданова и великолепный Владимир Ерёмин. Я всё не могла вспомнить, кого же он мне напоминает, а дома почитала о нём и поняла — Аль Пачино! Именно его голосом говорит Аль Пачино в русском дубляже.

Спектакль очень эмоциональный, яркий, взывающий к сопереживанию. Только вот все сочувствовали героине, а мы с мужем — герою.

Речь идет о немолодой паре, они прожили вместе 25 лет, но так и не поженились. Мужчина-повеса не хотел себя обременять, а потом вдруг встретил молоденькую, и старая любовь стала не нужна. Тогда Филумена вытащила козырь — у нее 3 сына, и один из них — от него. А какой — неизвестно.

И вот все ей сочувствуют, какая она героиня — не стала делать аборты, а родила (правда, на воспитание отдала непонятно куда). И какая молодец, что не говорит Доменико, который из детей — его (чтобы тот не обделил других). Зрители должны, наверное, увидеть тут мудрость и материнскую любовь вместо материнского же эгоизма и полного неуважения к мужу. Очень, очень жалко в этой ситуации героя. Ему бы придушить ее в ярости, а он бледнеет, мучается, терпит… и даже женится, чтобы быть ближе к своему ребенку, точнее, ко всем трем.

В общем, я в корне не согласна с идеей спектакля, но он всё равно мне чрезвычайно понравился! Герои играют потрясающе, они по-настоящему страдают и живут этими ролями.

После просмотра есть о чем подумать.

Я вот раньше считала себя, честно говоря, плохой женой, а теперь точно знаю, что я жена хорошая — вон какая жуть бывает на свете 🙂 Понятно, что такое поведение Филумены — результат многочисленных психологических травм, но как жена она просто ужасна.

Наверное, каждый увидит в этом спектакле своё. Я его очень рекомендую тем, кому актуальны отношения между мужчиной и женщиной, то есть, наверное, всем…


(Похож ведь на Аль Пачино, правда?) — фото с сайта театра.

Группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм, видео-канал на Youtube .

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий