Поиск

Заплатить за Крым


Для многих прозвучит дико, но Россия и Украина могут договориться и решить вопрос с Крымом «задним числом». Для этого Москва должна заплатить Киеву компенсацию. Иначе — война.

Такое мнение сегодня высказал президент Чехии Милош Земан на заседании ПАСЕ в Страсбурге. В Европе сильно обеспокоены «подвешенным состоянием» в отношении двух государств и боятся, что попытки Украины вернуть полуостров силой приведут к войне с Россией.

«По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины — или в финансовой форме, или нефтью и газом», — отметил политик.

Президент указал, что несогласие Украины на компенсацию и попытки вернуть Крым приведет к «европейской войне».

«Мы должны избежать европейской войны, и вы должны это понять», — резюмировал Земан. //iz.ru

Слова Земана вызвали бурную реакцию украинцев в социальных сетях, россияне новость вообще не особо заметили. Некоторые украинские политики заявили, что их страна не будет торговать суверенитетом, российские коллеги поддержали, что тема «не обсуждается»: мол, вопрос с Крымом и так закрыт.

А обычным-то людям что делать? Что случилось — то случилось, для одних в 2014 году произошло воссоединение, для других — аннексия, но два ближайших друг к другу народа продолжают жечь мосты.

Вопрос к гражданам обеих стран: как, по вашему, нужно уладить «крымский вопрос»?

macos.livejournal.com

Добавить комментарий