Поиск

На Замоскворецкой линии прошли плановые работы


Московский метрополитен стремится повышать уровень безопасности движения и качество обслуживания пассажиров, проводя так называемые технологические «окна» на отдельных участках. 8 октября были проведены работы по капитальному ремонту пути на Замоскворецкой линии.

Метро Театральная. техокно. 08.10.17.14..jpg

Закрытие участков линий доставляет пассажирам определённые неудобства, но горожане с пониманием относятся к этой необходимой мере. За 26 часов на обесточенных участках сотрудники Мосметро успевают выполнить такой объём работ, на который в обычном режиме понадобился бы целый месяц.

8 октября на Замоскворецкой линии между станциями «Белорусская» и «Новокузнецкая» были проведены работы по смене шпал, подрельсовых подкладок, деревянных коротышей и других элементов верхнего строения пути. Работники Дирекции инфраструктуры выполнили переборку температурных стыков ходовых рельсов, имеющихся на участке, и стыков контактного рельса. По окончанию путевых работ с помощью специального оборудования сотрудники проверили техническое состояние верхнего строения пути и контактного рельса на протяжении всего центрального участка Замоскворецкой линии. Специалистами также была осуществлена промывка тоннельной обделки и дренажной системы, а также покраска специальных сходных устройств. На этих работах было занято свыше 1000 сотрудников.

Тем временем на станциях работники осуществили промывку гранитного пола платформ, путевых стен, мраморной облицовки колонн, станционного пути и подуличных переходов. Также специалисты отремонтировали станционные светильники и проверили исправность работы системы освещения.

О проведении технологического «окна» пассажиров проинформировали заранее, а тем из них, кто испытывал трудности с выбором маршрута объезда, на помощь приходили контролёры, сообщавшие оптимальный маршрут до нужной станции. В понедельник в 5 часов 30 минут Замоскворецкая линия заработала в штатном режиме.

Метро Театральная. техокно. 08.10.17.18..jpg

Метро Театральная. техокно. 08.10.17.19..jpg

Метро Театральная. техокно. 08.10.17.21..jpg

Метро Театральная. техокно. 08.10.17.22..jpg

Метро Театральная. техокно. 08.10.17.01...jpg

Открытие станции «Площадь Свердлова» (современное название — «Театральная») состоялось 11 сентября 1938 года в составе участка «Сокол» — «Площадь Свердлова» второй очереди Московского метрополитена. Несмотря на то, что станция изначально носила название «Площадь Свердлова» (в память о профессиональном революционере Якове Свердлове), в её оформлении архитектор старался выразить театральную тематику: сама станция вызывает ассоциации с театральным залом, колонны напоминают кулисы, а пространство между колоннами — занавес. По словам архитектора И.Фомина, станция «должна служить как бы аванзалом Театральной площади и выражать великую радость освобождённого искусства всех народов нашей страны».

Строительство метро в Москве продолжалось и во время войны, в сороковые годы «Площадь Свердлова» вошла в состав центрального пересадочного узла: 30 декабря 1944 года был открыт переход на станцию «Охотный ряд», а 9 мая 1946 года — переход на «Площадь Революции». С годами направление пассажиропотоков несколько изменилось и не все горожане замечают два барельефа на темы балета — чтобы их увидеть, надо, поднимаясь по лестнице, оглянуться назад. А один мост перехода и вовсе закрыт, там на стене размещён скрытый от глаз третий барельеф.

Метро Театральная. техокно. 08.10.17.02..jpg

Метро Театральная. техокно. 08.10.17.04..jpg

Метро Театральная. техокно. 08.10.17.06..jpg

Метро Театральная. техокно. 08.10.17.07..jpg

Метро Театральная. техокно. 08.10.17.09..jpg

Метро Театральная. техокно. 08.10.17.10..jpg

Метро Театральная. техокно. 08.10.17.13..jpg

Метро Театральная. техокно. 08.10.17.12..jpg

Метро Театральная. техокно. 08.10.17.08..jpg

Метро Театральная. техокно. 08.10.17.23..jpg ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий