Поиск

Как я за 139 рублей каталась целый день на поездах Ямал и Малахит…и нюхала чужие задницы…


Оригинал взят у donni_nina в Как я за 139 рублей каталась целый день на поездах Ямал и Малахит…

Летом мне удалось купить за 100 рублей билет по акции «Открой Россию с РЖД», а недавно, чудом ,билет обратно из Перми, по этой же акции за 39 рублей. До Перми был фирменный поезд Ямал , а обратно Малахит. А, вообще ,я таких билетов много купила весь октябрь у меня будет катательный.

Итак, мой поезд из Екатеринбурга стартовал рано утром, я села в такси, и под узбекскую музыку понеслась на вокзал по ночному Екатеринбургу. Узбек проникновенно пел ,прося оставить его в тишине, хоть на минуту, а я сидела и думала. Когда-нибудь, я накатаюсь на этих поездах?

На этот вопрос я не нашла ответа, даже ,когда мы доехали до вокзала.

м 001.JPG

Поезд Ямал Новый Уренгой-Москва.

м 002.JPG

вот таким он был раньше.

3.jpg

Проводник очень удивилась, что я села в Екатеринбурге. Билет то у меня из Нового Уренгоя до Москвы.

Захожу в свое купе ,и сажусь на нижнюю полку. В купе пахло легким перегаром. Моими соседками были три очень толстые женщины, поехавшие в Москву. Прямо купе толстушек какое-то получилось. Я сама помпушка, но по сравнению с этими женщинами, чувствовала себя худышкой. Одна женщина была около 140 кг и лежала она на нижней полке напротив меня. (Я не являюсь работником РЖД ,я обычный независимый блогер, и поэтому буду писать все, что вижу в поездах РЖД без прикрас).

Я разделась, и легла на свою полку. Но спать было невозможно, потому что женщина напротив ,храпела оглушительно громко на все купе. Я стала ждать отправления поезда, может быть стук колес хоть немного заглушит этот храп. Поезд тронулся ,но храп все равно стоял невыносимый. Минут 30 я лежала, накинув подушку на уши ,но это не помогало совершенно. Тогда я встала, и прошла к проводнику, попросив переселить меня на любое место в поезде. Та сказала, что мест нет. Я включила сайт Ржд и показала ей, что в поезде много свободных верхних полок. Тогда проводник сказала, что у нее все застелено ,и она не хочет убирать постель . Я вернулась на свое место и легла, закрыв глаза. Через минут 15 пришла проводник, и спросила меня, пойду ли я на 16 верхнее место. Я радостно вскочила и пошла за проводником. Но в том купе сидела два молодых мужика, и оба в трусах. Я что-то вежливо отказалась. И вернулась в свое купе.

Когда я повернулась к столу ,напротив меня лежала вот такая огромная задница.

1.jpg

Храп стоял громкий, иногда правда он прерывался на несколько секунд ,и опять начинался с новой силой. Я отвернулась к стене и пыталась так лежать несколько часов, когда эта женщина поворачивалась к столу на меня шел противный запах перегара. Когда она отворачивалась ,то перегаром не так пахло, но перед глазами стояла ее задница внушительных размеров.

Бессонная ночь взяла свое, и я все-таки заснула ,периодически просыпаясь. Под утро эта женщина стала разговаривать с той ,что спала надо мной. Они обсуждали ,когда я выйду. Ничего ,что я все слышала только делая вид ,что сплю.

А потом, извиняюсь за подробности, все купе погрузилось в удушливую вонь. Кто-то испортил воздух. В плацкарте все быстро выдувается, обычно, а тут замкнутое помещение ,и вонь стояла долго. А через некоторое время еще… Я закрыла нос рукой и решила выйти на ближайшей станции. Черт с этой Пермью! Выйду на любой станции. И пусть пропадает мой билет из Перми.

Слышу, эта женщина шепотом говорит что-то другой , я расслышала только слово -пердит. И чуть не задохнулась от возмущения! Еще и думает на меня! Но не кричать же на все купе, что это не я. Меня порадовал ответ второй женщины. Она сказала -терпи!

Тут уже я встала и вышла из купе. С вещами и одеждой. Всему есть какой-то предел. Может быть ,вы бы вытерпели дольше . А если бы я купила билеты не по акции, а за полную стоимость? Мой билет стоил 10 тысяч рублей за полную стоимость. То есть заплатил 10000 рублей, и терпи такой зловонно-храпящий ад и зад несколько суток?

м 005.JPG

Билет у меня до Москвы, и проводник очень удивилась, увидев меня с вещами в коридоре. Я сказала, что выхожу в Перми.. Оставшиеся два часа я стояла в коридоре и смотрела в окно. Эта женщина, потом вышла в туалет, и прошла мимо меня в пижаме. я смотрела на ее тело, и со страхом думала, а вдруг меня когда -нибудь так разнесет? Ведь бывает же, что болезнь…Однако, если бы вы видели какие горы еды и булочек лежали на столе в нашем купе …

На станции Пермь ,я выскочила пулей из вагона. Никогда я еще не была так ,счастлива ,выпрыгивая из поезда.

м 008.JPG

У меня было два часа до следующего поезда назад, и я решила час в быстром темпе прогулять по Перми, а потом через час сесть и доехать до вокзала. Жаль что там мало время, но зато обратный билет тоже по акции, по цене 39 рублей в купе.

м 009.JPG

В Перми было тепло, но пасмурно, около 10 градусов тепла.

м 014.JPG

Рыжий троллейбус Перми.

м 016.JPG

Пермская электричка.

м 017.JPG

Иду через сквер.

м 020.JPG

Много шариков ,но что они обозначают ,я не поняла.

м 022.JPG

Еще одна электричка.

м 024.JPG

Буква П. Знак Перми. На эту букву много слов приходит в голову…

м 026.JPG

Я шла по улице Петропавловская вдоль трамвайных линий.

м 027.JPG

В Перми очень много молодежи. 90 процентов были молодые на улицах. Удивительно просто.

м 028.JPG

Или, это случайно так было в то утро.

м 029.JPG

Магазины тоже удивляли-через дом алкогольные магазины ,какие-то секс-шопы ,парикмахерские и магазин купальников. Иногда попадались продуктовые магазины и пара хостелов.

м 030.JPG

Прошел час, сажусь на пермский трамвай.

м 033.JPG

Доезжаю до вокзала и начинаю рассматривать пермские электрички.

ДТ1-010 на станции Пермь.

м 035.JPG

м 037.JPG
Для такого города-вокзал выглядит просто позорно.

м 038.JPG

Слева -электричка Пермь-Верещагино ,слева Пермь-Чусовская.

м 036.JPG

Решаю немного поесть в столовой Стрела на вокзале. Супов не было, салаты заветренные ,какие-то, взяла компот и один мант. Хотела взять два манта ,но вспомнила женщину из поезда, и взяла один.

м 039.JPG

Столовая Стрела на станции Пермь.

м 040.JPG

Мой поезд Малахит Москва-Екатеринбург.

м 041.JPG

Я на таком еще не ездила, но снаружи и внутри он оказался копией Ямала. Никакой разницы нет к сожалению. Раньше цвет хоть был другой…

м 042.JPG

Раньше поезд Малахит выглядел вот так.

1.jpg2.png

К нашему вагону прицепили сзади вагон для перевозки заключенных. Их частями перевозили в тюрьмы севера. Окна только почему-то все открыты, проводник сказала, что их там много и им душно, это ехали пожизненные заключенные по ее словам. Я на секунду представила каково это ехать в таком вагоне и больше никогда-никогда не увидеть своих близких …не стало аж дурно и плохо от этой мысли . Это ж сколько им надо было поубивать, чтобы тебя посадили пожизненно…А если по ошибке так посадили…

м 045.JPG

Я решила пойти съесть мороженое . Из открытых окон этого вагона кто-то на меня смотрел, но не было видно кто из-за решеток.

м 046.JPG

Захожу в вагон.

м 044.JPG

Почти все купе были свободны, кроме моего и еще пары. Моими соседями оказались женщина и девочка подросток. Так как все купе были почти свободны ,я попросилась у проводника сесть в другое купе, она разрешила.

вот так выглядело купе поезда Малахит.

м 047.JPG

м 049.JPG

Станция Левшино.

м 051.JPG

Поехали мы уже другой дорогой ,по верхней линии, через Чусовской, Нижний Тагил..

4.jpg

река Кама.

м 052.JPG

Голованово.

м 053.JPG

Так классно было прилечь, и под стук колес, смотреть в окно…

м 054.JPG

Проносился лес Пермского Края.

м 055.JPG

Река Чусовая.

м 055.JPG

Было в ней что-то мощное и величественное.

м 058.JPG

м 060.JPG

м 062.JPG

Я потом уснула в купе, и так сладко мне спалось, но недолго. Проводницы разбудили меня и выгнали из купе, типа могут зайти ревизоры, а я не на своем месте, и им надо делать уборку срочно. Почему они сразу не сказали, и разрешили мне туда пойти туда. Сразу бы не разрешали, а то человек уснул ,а его надо разбудить и выгнать..Я собрала свои вещи, и пошла в свое купе ,чем очень удивила своих соседей.

Станция Чусовская.

м 067.JPG

м 068.JPG

Заключенных уже отцепили от нашего поезда.

м 070.JPG

м 069.JPG

Станция Пашия.

м 071.JPG

м 072.JPG

Я залезла на свою вторую полку и лежала уже там. Соседи учили английский язык внизу.

м 073.JPG

Стоим в лесу, поезд почему-то немного наклонился. Когда идешь по вагону, это сильно ощущалось.

м 076.JPG

На Гороблагодатской станции зашел Сашка. Он тоже купил по акции билет ,но туда поехал на электричках, и сел на этой станции. Его не хотели вообще сажать в поезд, потому что его не было в системе, и если бы он не распечатал электронный билет, его бы вообще не посадили. Несколько раз проводницы прибегали и смотрели его билет. Особенно их поразило, что билет из Москвы, а сел почти у Екатеринбурга. Интересно, почему его не было в системе, а билет был на руках электронный, распечатанный. Сашка сразу же стал болтать и смотреть в окно, хоть и было темно совсем. Он старается не спать в поездах, а все время смотрит в окно.

Нижний Тагил.

м 081.JPG

Вышло очень много на этой станции.

м 078.JPG

Сашкина туристическая миска, где он через минуту, будет запаривать лапшу. Соседям не понравился запах и они выбежали в коридор почему-то.

м 082.JPG

Екатеринбург в первом часу ночи.

м 084.JPG

Я опять села в такси и поехала домой. Опять под узбекскую музыку с водителем узбеком. Мне очень понравилась одна песня, она очень походила на мое эмоциональное состояние ,но слова я не запомнила…

Вот так вот я за 139 рублей целый день каталась на поездах.

ru-railway.livejournal.com

Добавить комментарий