Поиск

Поздравление президенту России с днем рождения


   Извиняюсь за паузу в написании астрономических обзоров и заметок. Навалилось много проблем. К примеру, потерял работу из-за безответной любви. Но вспомнив, что 7 октября день рождения нашего бессменного лидера, решил все же высказаться в открытую, так как понял, что большинство сегодняшних российских проблем связаны с маниакальным желанием Владимира Владимировича удержаться во власти любой ценой. Тут можно вспомнить совершенно глупую рокировку с Д.А.Медведевым, которая позволила В.В.Путину обойти российскую Конституцию, а также агрессию против соседних стран для поднятия личного рейтинга (в России любят победителей).

   Помню ещё лет десять назад, в Интернете я осуждал укрепление президентской власти, агрессию против Грузии, и общий курс российского руководства на изоляцию России от мирового сообщества. Тогда я логично полагал, что Россия не сможет выстоять в борьбе с гораздо более сильным Западом во главе с США. Тогда я был в меньшинстве, поэтому меня было легко запугать. Поэтому я смирился с российской стабильностью, которая позволяла худо-бедно существовать, и даже начал её защищать. Но сейчас я чувствую, что большинство россиян хочет перемен. Это большинство хочет, чтобы Россия стала частью Западного мира, как стала Украина в последние годы. По менталитету Россия ближе к Европе, чем к Азии.

   Поэтому я хочу пожелать Владимиру Владимировичу на 65-летие, чтобы он оставил президентское кресло в ближайшие месяцы. Просто ушёл на пенсию по возрасту и передал свою власть народу России. Стране нужен новый лидер, который сможет исправить ошибки прошлого и улучшит благосостояние каждого россиянина. Я думаю, что следующий российский лидер должен быть не из силовых структур, а из других слоев российского общества. К примеру, из сферы медицины или сферы образования и науки. По моему мнению, новый лидер должен сделать следующие непопулярные действия:

1)      Решить территориальные споры с Украиной и Японией путем отказа от Крыма, Донбасса и южных Курил (это позволит снять санкции и улучшить международные отношения с соседними странами и Западом в целом).
2)      Трансформировать политическую систему страны из президентской республики в парламентскую республику
3)      Начать постепенный переход для смены государственного языка России с русского на английский, что упростит интеграцию России в мировое сообщество (по примеру Индии)
4)      Взять курс на вступление России в состав ЕС и НАТО (это позволит укрепить экономические связи, а также уменьшить расходы на оборону, что в будущем приведет к росту благосостояния каждого россиянина).

  Такие действия, на мой взгляд, должен выполнить следующий президент России. Конечно, эти пожелания слишком революционны, поэтому их реализация на практике кажется невозможной. Но без их выполнения у России, к сожалению, не останется нормального будущего. В случае продолжения курса на изоляционизм и конфронтацию с соседями и Западом, Россия превратиться в большой аналог Северной Кореи:

Ядерные ракеты есть, а нормальной жизни для простых людей нет

   Конечно, этот пост в этом блоге является самоубийственной глупостью, но с другой стороны хочется лучшего будущего для российской молодежи. Ведь молодежь, это самая энергичная и талантливая часть любого общества. И прежде всего интересы именно молодежи должен соблюдать будущий президент России. В противном случае у страны не будет счастливого будущего. Молодежи необходимо реализовать свои мечты, которые сильно отличаются друг от друга.

   Плюс и за российскую космическую науку обидно. По общим расходам на космонавтику и астрономию получается, что мы находимся на четвертом месте в мире:

 (слайд из презентации Ю.Балега с конференции “ВАК-2017 Астрономия познание без границ”)

    В тоже время вклад России в чисто научной области гораздо меньше (считанные проценты):

   Количество российских научных космических аппаратов исчисляется считанными единицами (по сравнению со многими десятками научных аппаратов у США или Европы):

   (слайды из того же доклада Ю.Балега)

     В общем, такие мысли. Интересно мнение читателей блога об этом посте.

View Poll: Хороший или плохой пост?

za-neptunie.livejournal.com

Добавить комментарий