Поиск

Классический бродяга, который всегда со мной ))


Оригинал взят у papkin1 в Классический бродяга, который всегда со мной ))

Обзор ножа Victorinox Classic Rambler — «пивной открывашки с дополнительными функциями» ))

Именно, как пивную открывашку, этот нож я использовал лишь единожды, а уничижительное определение ему дал мой товарищ, спор с которым относительно его положительных характеристик и стал причиной сегодняшнего обзора…

Да, ножичек небольшой, всего 58,2 мм, не считая выступающей детали с кольцом для ключей, масса 29,8 г, но это не недостаток его, а основное достоинство, т.к. обладая минимальными массо-габаритными характеристиками и зализанными формами ему без ущерба для собственного комфорта найдется место в любом кармане и любой сумке…

Несмотря на минимальные размеры, нож обладает неплохим функционалом, обеспечивающимся набором имеющихся инструментов…

Клинок ножа длиной 39,4 мм, шириной 6,3 мм,толщиной 1,2 мм; форма Drop point; спуски от обуха с подводом, лезвие довольно острое; имеется выраженная пята, на левой части которой расположены маркировки; на левой голомени имеется серповидная выемка под ноготь для открывания клинка. В открытом и закрытом положении клинок поджимается пружиной, которая никакого серьезного запирания не обеспечивает, что впрочем, и не нужно )) Хлеб с колбасой таким клинком порезать — это извращение, но вскрыть ту же упаковку с мясной нарезкой или подточить карандашик — вполне для него.

С противоположной от клинка стороны рукояти открывается многофункциональный инструмент, длиной 39,2 мм, шириной 7,2 мм, толщиной 2,3 мм, включающий подмагниченную крестовую отвертку филипс №1, открывалку для бутылок и съемник изоляции )). Как уже говорил, бутылку пришлось открыть только однажды, но вполне комфортно, а вот отверточкой пользовался часто, так как очкарик, при этом ее намагниченность — очень к месту. При этом длина и ширина инструмента позволяет работать отверткой в заглубленных шахтах, что бывает весьма востребованным.

С другой стороны рукояти, на одном конце с клинком расположены ножницы. Самые обычные виксовые ножницы — очень удобны и отлично режут, что торчащую нитку, мешающую бирку или задравшийся ноготь. Самый востребованный предмет для меня.

На одном конце с отверткой расположена пилка для ногтей имеющая на конце шлицевую отвертку. Инструмент ничего особенного из себя не представляет и является наименее востребованным предметом.

В пазах рукояти расположены стандартные пинцет и зубочистка. Пинцетом, очень цеплючем, не раз вытаскивал занозы, а зубочисткой зубы чистить брезгливо, поэтому приладился ей очищать клейма гильз 😉

Вот такой ножичек, при всей своей «никчемности» востребован в городской офисной жизни много больше полноразмерных фолдеров.

Зы. а «открывашкой» товарищ нож обозвал, так как консервного ножа и штопора в нем нет, а без них многопредметник для него «пустой» 😉

ru-knife.livejournal.com

Добавить комментарий