Поиск

Фолликулярная киста


Уменя вся жизть — сплошная фолликулярная киста. Отпуск, называется. Такой отпуск, что некогда и отдохнуть.
Стройка отнимает все силы. Вернее, не стройка, а работа с отцом. Он — вампир: как без него работаю, так чувствую себя полной сил. Весь день бубонит в ухо, повторяет по 10 раз одно и то же.
Вечером приезжаю к родителям домой, так готовить не хочется. Вот неудобно, плохо, вода еще холодная. Кароче, только на помойку посуды в холодной воде меня хватает.
Три дня убили с Ильей на решение вопроса с зубом. Обнаружила у него "конфету" за щекой. А оказалось, что у него флюс раздулся. Причем твердый. Такое ощущение, что зуб растет в бок, в десну, а не вверх. Сделали рентген в станице, девочка-рентгенолог глянула, говорит, похоже на фолликулярную кисту. Стоматолог рекомендовал ехать в Черкесск. Поехали к супер-пупер детскому стоматологу платному. А она не взялась, езжайте, говорит, в Ставрополь. Тоже говорит — фолликулярная киста. Я думаю, ну куда нам еще в Ставрополь ехать. Пошли в республиканскую стоматологию детскую, слышала, что там грамотные есть хирурги. А там всего ОДИН хирург. И он удет только после обеда! Ну зубной врач удалила Илье молочный зуб, сказала, что это не киста, а флюс обычный.
Сегодня флюс не спал после удаления. На десне что-то белое, может быть, гной. Я встретила нашего стоматолога, он возмутился, сказал, чтобы к нему завтра пришли, он посмотрит. Но он делать ничего не будет, ибо молод и опыта нет, боится навредить. Я решила, что на следующей неделе пойдем в нашу стоматологию к детскому врачу, пусть дают направление к хирургу в республиканскую, узнаю, когда он работает, запишусь к нему на прием. Потому что я прочла, что такое киста зуба, какие у нее последствия и как ее вычистить, чтобы зуб вырос правильно и вокруг него было костная ткань, а не мешочек с жидкостью или вообще гноем. Я, конечно, читать умею, а резать — нет. Это не тот случай, когда можно домашними средствами решить проблему. Меня пугает, что может быть с Илюшкой. И бесит, что стоматологи просто не берутся за это, то есть бабло за пломбы зашибать — это мы умеем, а грамотно сделать жизненно необходимую операцию — это больше, чем мы можем на себя ответственности взять.
У нас еще в поселке случилась беда: погибла в аварии милая и душевная женщина. Я с нею не очень много общалась, но когда с нею сталкивалась, она всегда вела себя спокойно и рассудительно. Я не знаю ни одного человека, который относился бы к ней плохо! Приехали на похороны ее родственники, дочки в шоке, все рыдают. В общем, столько горя я еще не чувствовала. Сегодня мне снились кошмары: я шла от ее дома к дому родителей, а за мной гнались призраки. Я так обычно призраков не боюсь. А со сна долго в себя прийти не могла. Даже ночник зажгла. Думаю, ну, заразы, слетелись пожрать на людское горе. Долго молилась, ибо не могла уснуть, а молитва помогает лучше ста тысяч барашков.
В общем, веселуха у нас, как обычно. Больше всего переживаю за Илью. Вообще по моему опыту, чем больше я переживаю, тем выеденнее яйцо, меньше которого стоит эта проблема. Но, увы, все валится из рук и ни на чем не могу состредоточиться.  dancing_apsara.livejournal.com

Добавить комментарий