Поиск

Китай: Сучжоу.


Хе-хе, да я и сам себя не ждал.

Короче, я сейчас живу и работаю в Китае, а тут фейсбук и твиттер запрещены. А ЖЖ, слава партии, уже умер и поэтому не запрещён.

И вот я снова тут, у того же разбитого корыта.

Квартира где я живу находится в месте очень чистом и симпатичном, но воокруг нет вообще ничего. Пустые улицы, гигантские офисные здания, широкие мосты и все. Ни людей, ни магазинов.

И так как живу я здесь уже вторую неделю, то пришло мне время собрать все свои грязные вещи в мешок и пойти искать способ их постирать. Дело не хитрое, взял до пошёл. Шёл где-то час, пока не пришёл в район более живой и значительно более подозрительный, о чём легко понять потому, что все стены домов украшены трафаретными телефонными номерами, которые в Китае рекламируют различные нелегальные бизнесы.

И тут, как раз, сразу и химчистка.

Не смотря на праздник все работают и в химчистке меня встретила милая девушка, с которой я далее объяснялся исключительно через компьютерный переводчик. До чего технологии дошли! Девушка взяла с меня 200 юаней и сказала, что все будет постирано за три дня.

Или, что примерно столь же вероятно, компьютерный переводчик что-то наврал и я попросил девушку сжечь все мои, извините, трусы и я их больше никогда не увижу.

Вот и все дела так.

В целом все хорошо и Сучжоу очень современный город, с красивым и очень чистым метро, в которое почему-то нельзя с воздушными шариками.






kitya.livejournal.com

Добавить комментарий