Поиск

Сталинец С-60 (набор для сборки от ModelStroy). Выездные фото


Благодаря солнечной подгоде на этих выходных, удалось сфотографировать недавно собранную из набора от мастерской ModelStroy модель трактора С-60 Сталинец. Чтобы не повторятся с предыдущими фотографиями, изобразил работу трактора на трелевке леса.

В 30-40-е годы с СССР еще не было специальных трелевочных тракторов, способных транспортировать стволы деревьев с частичной погрузкой на себя, поэтому деревья перемещали волоком. Для снижения сопротивления движению использовали специальное устройство — пэн, на который осуществлялась частичная погрузка бревен. Внешне он чем-то напоминает сани. Небольшую статью с иллюстрациями о трелевке леса таким способом можно посмотреть тут.

Поскольку модели от мастерской ModelStroy не предполагают креплений к подставкам (для повышения копийности днища), пришлось смастерить коробку для переноски модели. Со своей задачей коробка вполне справилась.

На следующем фото хорошо виден пэн.






Устройство Бордона, которое цепляется к трактору сзади и позволяет зацепить сразу несколько чокеров, уменьшая вероятность их спутывания, на фото не очень заметно.



















Естественные цвета….




vladslav82.livejournal.com

Добавить комментарий