Поиск

Первый день отпуска


Нормальные люди проводят отпуск кверху попой на море. Я тоже провожу отпуск кверху попой, но так как я не отношусь к категории нормальных людей, то я просто копаю картошку в перерывах между внутренней отделкой дома. В домом все не так однозначно. Этим предложением я заменила длинную и витиеватую матерную фразу.Мой папаня уверен, что мы с ним будем штукатурить стены. Вчера мы пытались ставить маяки. За три часа мы поставили 2 (ДВА!!!!!!!!) маяка из штукатурной смеси. Меня бесит в отце его принципиальная жесткость в вопросах "я выбрал вариант и ты будешь делать только его!". Другие варианты не рассматриваются. Если бы он свалил на пару часов на работу, я бы попробовала другой вариант, который мне кажется гораздо более быстрым. Но он отмел его потому что "правило узкое… короче, чем надо.. его надо крепить.. у мужика на видео маяки толщиной меньше 1 см, а у нас 2,5 см………… ". Собака на сене, причем с зачатками деменции.
Но сегодня я занималась не ремонтом. Сегодня я набиралась убеждения, что вокруг меня люди тупые и ленивые, не способные решать жизненно важные вопросы, перекладывающие ответственность на других. Во-первых, у родителей в доме умер насос, который гоняет горячую воду. Умер, как оказалось сегодня вечером, после ремонта или врезки каких-то левых труб ЧЕТЫРЕ ДНЯ НАЗАД. Службы не удосужились оповестить жильцов об этом. Люди платят за услугу ненадлежащего качества по полной. Кроме того, оказывается, жильцы сами должны решить вопрос со сгоревшим насосом, хотя погорел он, скорее всего от того, что работал вхолостую, потому что придурки (простите за мой плохой французский) не позаботились при вырубании воды его отключить. Мы заметили холодную воду на следующий день к вечеру. Еще через день мы позвонили в "аварийную" службу на котельную, где нашу заявку по идее должны были зафиксировать. Но меня не это бесит. Не то, что службы ответственно продолжают пинать мужской половой орган и ни за что не отвечать. Меня бесит позиция жильцов. Сколько надо заплатить еще и без того небогатым людям, чтобы наконец понять, что пинальщиков надо заставлять работать?! Моя мама официально признана возмутителем спокойствия на этом болоте.
А я еще пока не признана скандалисткой в школе, но у некоторых родителей уже закрадывается такое подозрение. Сегодня я возмущалась по одному поводу, но промолчала по другому. Возмущалась я потому, что моя несчастная коллега по родительскому комитету заявила, что если на собрании присутствуют не все родители без уважительной причины, то собрание переносится. Прикиньте, я такая сваливаю с работы, мне, на минуточку, полчаса добираться до школы, а тут ОППА, собрание переносится. Потому, что Олесе неприсутствовавшие родительницы устраивают скандалы по телефону за то, что она деньги себе присваивает. Она готова передать ответственность за все эти дела кому-нить другому. Я ее, конечно, понимаю, в каждом классе есть уроды, не понимающие важность сдачи денег на салфетки в столовую. Но, блин, можно ж гибче быть. Надо как-то научиться вежливо посылать. Вообще можно не заморачиваться. Надо ей предложить наверное, чтобы ко мне перенаправляла. Я объясню важность посещения родительских собраний. А вообще конечно надо группу в нете. Они в вотсапе группу создали, но у меня обычная мобилка. Боюсь, вотсап не заработает в ней.
А внутренне я возмущалась, не высказывая вслух, новыми системными геморроями, ежедневно порождаемыми нашим минобразином. ВПР — всероссийские проверочные работы. Идея просто шикарная — сделать так, чтобы дети сдавали егэ ежегодно. Тут и детей задолбать можно так удачно, отформатировать тим сознание так, чтобы вообще о творчестве не помышляли. Ну и учителей — само собой. Они и так дрожат при каждом громком звуке, а тут вообще их зарплата напрямую зависит от того, как ребенок напишет впр. То есть если учитель ставил 5ки в течение года, а на впр ребенок налажал аж на двойку, то вопросы к учителю, репрессии по отношению к его зарплате. Состояние здоровья ученика, его психическое состояние не учитывается никак. Мой Илюха прямо в начале учебного года заболел энтеровирусом, потом у нас было два скандала за вранье и он тут же на контрольном списывании сделал тучу ошибок и получил двойку. Это говорит о том, что он двоечник? Нет. Это говорит о том, что у него трудный период и он не смог сосредоточиться. Меня бесит, что чиновники лезут во все, чего не понимают, и пытаются это впихнуть в стандарт. Меня бесит сказанное ЕС, что "дети должны научиться работать в формах"! Стандарты, стандарты.. без стандартов ты никто! Я отказалась покупать тетради к ВПРам. Я скачала их в нете. Я уведомила сына, что еженедельно мы будем писать с ним эти гребанные варианты дома. В ТЕТРАДИ, в обычной тетради. А работать в форме он сможет за пару вариантов ближе к контрольной, которые они будут писать с конца апреля.
Но ладно, раз такой дебилизм, как-то надо под него подстраиваться. Если там хорошие задания, то это будет даже полезно для Илька. Но меня бесит отсутствие осознания в головах родителей, которые готовы потратить еще полтыщи рублей на то, чтобы их дите научилось ставить галочки в клеточках! Дети, видите ли, слишком много гуляют. Да, бляха муха! Они дети! ИМ ПОЛОЖЕНО ГУЛЯТЬ МНОГО ПО ВОЗРАСТУ!!
А сейчас я подсчитаю, сколько реально у моего ребенка свободного времени.
8-12 час он в школе = 4 часа * 5 дней в неделю = 20 часов.
6 часов в неделю в музыкалке
2 часа в неделю в художке
5 часов в неделю — дз по музыке + 1 час — сольфеджио и прочие по музыке  = 6 часов в неделю
3 часа в день 5 дней в неделю мы учим уроки = 15 часов
Итого получается: 49 часов в неделю ребенок занят учебой!!!!! Да у меня рабочая неделя 36 часов! У мужчиков рабочая неделя 41 час в неделю. У ребенка 10 лет нагрузка больше, чем у взрослого мужика. Это я еще не вожу его в спортивные секции, ибо не имею возможности. И не посчитала внеурочные занятия, на которые как бы ходить не надо, но надо. А так бы выходило все 60 часов в неделю. Ребенку. 10 лет.
63 часа на сон + 14 на сборы и еду + 2 часа на уборку = примерно 80 часов.
Остается в неделю примерно 38 часов свободного времени. Теперь учтем, что у ребенка должен быть полноценный выходной, а лучше два. Это 28 часов полноценного безделия. 10 часов. Делим на 5 дней, получается, что в учебный день 2 часа свободного времени.
То есть я должна отнять у ребенка возможность погонять балду хотя бы два часа в день? Как говорит мой отец: "Давить этих мразей надо!". В этом случае я с ним согласна. Они еще вынашивают планы, как начать изымать детей из семей при недостаточном присмотре от того, что 650 детей погибло этим летом во время каникул. С этих форматированных придурков еще станется каникулы летние у детей отобрать. Отобрать нахрен детство!
Не. Надо планировать экстернатное обучение. dancing_apsara.livejournal.com

Добавить комментарий