Поиск

Моя квартира, 19 серия — или куда деть хлам и коллекции?


За всю предыдущую жизнь я поняла, что от хлама нам не избавиться никогда — я ненужное выкидываю, муж уже давно привык инспектировать мусорные пакеты и потихоньку вынимает обратно дорогие плюшкинские вещи. Поэтому в новой квартире для меня было важно создать множество мест хранения для коробок и коробочек, во всех смыслах этого слова.

 photo OH9A3515_zps05yzhd2k.jpg

Этот шкаф многострадальный. Сначала я заказала его изготовление у того самого Олега, который «подарил» мне гардеробную из вонючего ДСП. Через полгода, во-первых не дождавшись изготовления, во-вторых, убедившись, что этого делать и не нужно, вернула аванс и разместила заказ в компании Кардинал, с которой меня связывают долгие рабочие отношения.

Они делают корпусную мебель, не Италия, конечно, но ведь главное что? Хороший проект и надежная сборка. За десятилетия совместной работы с бригадой сборщиков мы уже сроднились, а проект шкафа я продумала досконально сама, так что бояться было нечего.

Ужас случился в другом. В шкафу, который по задумке должен сливаться со стенами и не выделяться, ему и незачем, должна быть стеклянная витрина для коллекционных вещей. Сколько лет копила, сколько всего красивого и дорогого надарили, куда все это? Не в коробочках же по полочкам хранить опять.

У итальянской wall system Poliform есть подходящая стеклянная витрина Gost, я ее прежде всего купила, чтобы интегрировать потом силами местных мастеров в отечественный шкаф. Я, может, и Полиформ бы купила, но они, во-первых, не соглашались делать навесной шкаф, а я категорически не хотела его ставить на пол, а во-вторых, в этой системе стеллажей у них полки открытые, а мне надо было с фасадами. По-любому надо было что-то складывать, спасибо, что продали витрину отдельно, не каждая фабрика на то пойдет.

Так вот, я хотела сделать свой навесной шкаф глубиной 32 см, а эта витрина была 47. Я спрашивала: «Можно ведь будет тут пильнуть полки?», так поставщик руками замахал: что ты, ни в коем случае, там же встроенный свет в полке, нет-нет, даже не думай!
В итоге, сдалась, заказала шкаф глубиной 47 см, под эту законодательную витрину.

Собирали ребята шкаф в мое отсутствие, хотели сделать сюрприз. Он получился — я чуть не расплакалась: шкаф казался таким громоздким, ужас! Села, сижу и смотрю на него, а сердце болит.
Звоню Никите (он электрику подключал): можно было витрину пильнуть по глубине? Конечно, говорит, ничего не мешало.

Решила: снимаем шкаф, сдаем на завод, отпиливаем 15 см по глубине!

Все расстроились, и конструктор Лена, и сборщики. Да и для шкафа это не полезно. Собирались с духом почти месяц. Потом еще месяц мы жили с пустой стенкой в дырочку как дуршлаг, пока шкаф переживал операцию по обрезанию.
Сделали!

 photo OH9A3512_zps7sy1t3gq.jpg

Нишу под телевизор я рассчитывала под телевизор 55″, задняя стенка выставлена наполовину меньше, чем общая глубина шкафа. Телевизор купили в Финляндии, даже с учетом таможенной пошлины и всех накладных расходов он вышел почти вдвое дешевле, чем продают тут у нас:

 photo OH9A3516_zpsp7plvrze.jpg

Самое главное теперь — это запомнить, где что лежит. Хоть схему рисуй с отделами (спорт, фото, продукты, аптека и пр):

 photo OH9A3519_zpscujgiawg.jpg

Ну, и наконец моя любимая коллекция обрела свой дом. Нет, конечно, это не все собрание, видимо, я буду делать сезонные выставки по очереди.
Для того, чтобы мелкие фигурки смотрелись на полке лучше, мы заказали подставки-мосты из оргстекла:

 photo OH9A3558_zpsas73gwxj.jpg

 photo OH9A3520_zpspe3xzzpn.jpg

 photo OH9A3523_zpssaiyrygj.jpg

Коллекцию условно поделила на группы. Выше вы видели великолепный кошачий оркестр, есть уличная серия, родительская, игровая и пр:

 photo OH9A3529_zps8z52ijqh.jpg

 photo OH9A3530_zpszmwubq7i.jpg

 photo OH9A3531_zps4lvm2wcq.jpg

 photo OH9A3533_zps86g4yos4.jpg

 photo OH9A3534_zps7jjdi1j6.jpg

 photo OH9A3557_zps4gu2rn1v.jpg

 photo OH9A3545_zps3rnluhbn.jpg

 photo OH9A3546_zps2pi5rlck.jpg

Верхняя полка отведена для дорогих подарков, среди которых — «Полетели на Луну!» (что можно найти более подходящее для нашей, побывавшей почти везде, пары?) от Льядро, который подарили наши дети на серебряную свадьбу:

 photo OH9A3561_zpsteokcbpy.jpg

На нижней полке свое место занял шикарный дом Форназетти — пирамида из салатников, удивительный подарок моей подруги. Крыша дома — тоже салатник, дымоходы которого — ножки, на ней также разместились члены хвостатой коллекции:

 photo OH9A3542_zpszrpeo948.jpg

И самое почетное место занял очаровательный Кот в сапогах (Льядро) в роскошном наряде, неожиданный подарок моего заказчика:

 photo OH9A3555_zpskmvk2dhg.jpg

В следующей серии расскажу про кухню. Уж почти всю ее проапгрейдили…

prosto-gost.livejournal.com

Добавить комментарий