Поиск

Фитнес браслет HealBe GoBe2


Внимание на теги.

Идеи упорядочивания и контроля разных сторон жизнедеятельности занимают людей с давних пор. Применительно к движению, первый образцы шагомеров упоминаются ещё в древней Греции. Со временем механику сменила электроника, точность и надёжность подсчётов возросли, ну а возможности расширились далеко за пределы подсчёта шагов. Количество шагов, пульс, часы, будильник, отслеживание сна. Золотой стандарт функциональности который есть в любом браслете или умных часах. Однако, некоторые пошли дальше.

Тут необходимо небольшое отступление.


Калориметр был изобретён где то около 1780 года. Прошло ещё около сотни лет и его разновидность, бомбовый калориметр,  смогли приспособить для измерения тепла получившегося в результате сжигания пищи. Обнаружили что количество тепла существенно зависит от состава сжигаемого и в результате множества экспериментов научились определять таким образом состав, белки, углеводы, жиры и калории. Дополнительные эксперименты на людях, нет, их не сжигали, а помещали в помещение позволяющее контролировать количество выделяемого человеком тепла, показали, что человек это тоже печка, только химическая, и с некоторыми уточнениями количество тепла полученного в результате сжигания продуктов совпадает с теплом вырабатываемым человек как результатом еды. Так и были получены всем нам известные значения 4 ккал для белков и углеводов и 9 ккал для жиров.

Термодинамика в свою очередь говорит нам, что энергия не может браться из ниоткуда. Как следствие, подходя ближе к теме, что бы контролировать вес, нам нужно знать и как расход так и количество приходящей энергии. Т.е. сколько мы двигались и сколько мы съели, если простыми словами.

Самым точным способом будет скурпулёзное взвешивания всей еды на весах и пересчёт этого в калории. Но, как всегда есть но. Во первых, многие, действительно многие, неправильно взвешивают и считают. Исследования показывают, что разница между записанным и реальным количеством съеденного может достигать 70%!!! (семидесяти, там не было лишнего ноля). Второй проблемой является нудность процесса. Каждый продукт надо взвесить. Рис отдельно, морковку отдельно, мясо отдельно…

Решить эти проблемы постаралась компания HealBe вместе со специалистами центра “Алгоритм” из Санкт-Петербурга. Браслет HealBe GoBe2, уже второй, улучшенный и дополненный вариант браслета который предоставляет не только стандартный функциональный набор, но и автоматическое отслеживание количества потреблённых калорий с помощью технологии Healbe FLOW™. Запатентованная инновация собирает информацию с пяти датчиков (датчик биоимпеданса, пьезосенсор, датчик кожно-гальванической реакции, акселерометр, гироскоп).

Подсчёт происходит не с помощью вуду магии, или простой калькуляции на основе вашего введённого веса. За счёт встроенных датчиков биоимпенданса и КГР (кожно гальванической реакции) GoBe2 ежеминутно оценивает динамику жидкости во внеклеточной жидкости, которая связана с поступлением глюкозы.

Стоит конечно принимать во внимание, что это не медицинский прибор, он не проходит соответствующей сертификации и не может быть использован для контроля уровня глюкозы при, например, диабете. Точность измерения и подсчёта при помощи технологии Healbe FLOW сами разработчики оценивают на уровне не менее 85 %.

Что же браслет из себя представляет?

Полностью черный, с рисунком из рельефных линий на верхней панели, вид одновременно и строгий и спортивно технологический. Широкий плоский ремешок легко защелкивается нажатием прямо на руке.

Тактильные ощущения приятные, мягкий прорезиненый пластик. Даже при довольно тугой фиксации на руке, прилегание важно для корректной работы сенсора, носить удобно, при движении никуда не сдвигается.

Вес в 48 грамм не мешает. Первые две ночи несколько мешало спать, потом привык и не замечаю.

Светодиодный экран на панели загорается при нажатии кнопки и последовательно переключается между часами, уровнем зарядки батареи, пульсом, балансом калорий,количеством шагов, пройденным расстоянием и уровнем гидратации.

С обратной стороны расположен большой сенсор. Заявлено, что содержание золота в покрытии 40%, что должно улучшить приём и добавить устойчивости к такой агрессивной среде как человеческий пот.

Стоит упомянуть защиту от воды по стандарту IP68, которая позволяет браслету не бояться не только брызг, но и погружения в воду на глубину более метра.

Само собой управляющая программа доступна как для iOS так и для Android. Так же есть синхронизация с GoogleFit и Apple Health.

После установки и несложной настройки становятся доступны детальные отчёты о прошедших днях ношения браслета. Можно увидеть расход/приход калорий, количество шагов и пройденное расстояние.

Баланс энергии.

Расход, кстати, довольно точно совпадает с моими подсчётами.

Уровень гидратации за день.

У меня по какой то причине он стабильно низкий.

Ситуацию не удалось исправить ни килограммами арбуза, ни дополнительными четырьмя кружками воды в день.

Средний пульс за день. Рай для контрол фрика.

Тут не стоит забывать (хотя это и подписано) что отображает не мгновенный пульс, а средний за 5 минут. Поэтому, например при силовых тренировках, когда он то стремится к максимуму, то опускается к норме среднее значение на графике может быть ниже чем при длительной бодрой ходьбе.

График сна.

Самое интересное на этом экране — рекомендации по поводу длительности основанные на вашей активности. Т.е. в начале, на этапе настройки вы устанавливаете комфортную длительность, после которой просыпаетесь отдохнувшим. И в зависимости от уровня нагрузки приложение GoBe2 уже советует эту продолжительность увеличить на ХХ минут.

Ну и последний экран — собирательный уровень стресса.

Приобрести HealBe GoBe2 со скидкой 10%, действующей в течении 14 дней можно по этой ссылке используя промокод RU-BM.

ru-healthlife.livejournal.com

Добавить комментарий