Поиск

Визовый режим со Средней Азией: «Пусть не обижаются»


Возможно, на этот раз терпение лопнет. После задержания боевиков, готовивших теракты на 1-е сентября, в Совете Федерации предложили, наконец, ввести визы для граждан пяти стран СНГ.

Напомню, сегодня ФСБ объявила о задержании двоих выходцев из Центральной Азии, готовивших террористические атаки 1-го сентября. Один планировал напасть на людей с холодным оружием, другой собирался стать смертником, взорвавшись в людном месте. По месту проживания второго террориста найдена самодельная бомба и компоненты для ее изготовления.

На эту новость резко отреагировал сенатор Франц Клинцевич, занимающий пост зампреда по обороне и безопасности:

— «В республиках Средней Азии созданы очаги социальной напряжённости, пусть не обижаются на меня руководители этих государств, но это так»

Клинцевич не видит другого выхода, кроме как ввести визы, если будут вскрыты другие случаи подготовки терактов выходцами из этих стран. Средней Азией считаются Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и Кыргызстан.

Кажется, идея ограничить кому-нибудь въезд плотно засела в сознании господина Клинцевича. Не далее как вчера, он предлагал усложнить въездные процедуры для украинцев в Россию в ответ на выдворение
нашей журналистки из Киева.

Использовано фото © РИА Новости

macos.livejournal.com

Добавить комментарий