Поиск

Кмчатские дороги.


Путешествие на катамаране (https://www.kosatka-cruises.ru) завершилось. Всё удачно, всё хорошо. И хотя нам говорили что уже не сезон, мы отделались небольшой качкой (всего-то 30 часов ботанки) на обратном пути. Удалось встретить и снять японских китов (Вики пишет, что их осталось совсем немного), сивучей, плотоядных белух и просто красивые северные курилы. Можно сказать, побывали на краю света.
Впечатления хаотичны и требуют времени, что бы сложиться в историю. Вчера решил "проветрится" в сторону вулкана Мутновский. Вулкан на месте, как всегда в наличии фумаролы, туманы и дожди, но дорога… В этом году снега очень много, даже внизу. Мы ездили на весьма прокаченных машинах, и то не везде всё гладко было.Даже вахтовке, мы сами видели, было не сладко, что уж говорить про джипы? Но тем не менее — и они прошли )

Местность между вулканами Мутновский и Горелый. В городе туман и дождь, тут ещё и снег, который, судя по всему, уже и не растаит.

В какой то момент, пришлось нам выйти из машины, поскольку с нами она не могла забраться наверх.

А вот та самая вахтовка на той самой дороге, по которой мы потом возвращались. Со слов водителя Алексея, дорога обратно проще и типа мы там пройдём.  Гляда на то, как тяжело было вахтовке, я засомневался но я же не спец ))) Что я буду советовать профессионалам?

Это наша прокаченная тачка. Обратно с вулкана мы поехали в две машины, и как оказалось не зря.

Мы шли вторыми и в эту жопу не стали залезать. Как сказал по рации водитель, тут осталось полтора метра жести, и потом будет нормальная дорога. Вот на этих полтора метрах он и встал.

Пришлось подгонять наш танк и подстраховывать машину. В общем, добирались мы до Петропавловска Камчатского с приключениями и не скучно. Сам вулкан, на который мы забиралсиь всё так же пропахший серой. Правда, в  этом году некоторые фумаролы перестали существовать. Одна из версий, деятельность человека. Там же какие то скважины бурятся, и это могло стать причной.

Сейчас за окном те самые классические 50 оттенков серого и я не завидую тем, кто оказался в дороге. Впрочем, это не самое страшное и может случиться с каждым. Я пока в гостинице и думаю переждать непогоду и попробовать уйти на вулканы опять.

dementievskiy.livejournal.com

Добавить комментарий