Поиск

Дороги — позор России. Доедешь или умрёшь


Давно мне не было так стрёмно, как на трассе Казань — Москва. Посмотрите, это — главная магистраль огромной страны!

Не удивительно, что мы бьём все рекорды по смертности на дорогах. Российские дороги — как русская рулетка.

1 Это не Германия, это Россия. Бедный немец на Мазде очковал обгонять до последнего. Ни разметки, ни чёткой обочины, постоянные повороты и бесконечные грузовики. Одно неверное движение при выезде на встречку — и ты труп.

2 Вся эта езда “на ощупь” обходится России слишком дорого. Пусть гаишники и чиновники рапортуют о снижении числа жертв, за год в авариях гибнут десятки тысяч человек (За 2016-й — 19 тысяч)

3 Так выглядит не весь кусок трассы М7, но значительная его часть в Нижегородской области и Чувашии. Сколько помню, там всегда ремонт дороги, он вечный и перманентный. Днём собирает огромные пробки, утром и ночью гаишники собирают дань.

4 После укладки асфальта разметки может не быть месяцами. Или как раз до следующего ремонта.

5 Это что такое? Хорошая, свежеуложенная дорога? Как такой строительный объект вообще можно принять?

6 Всё это выгодно людям в погонах, которые с удовольствием ловят нарушителей: тех, кто обогнал фуру “под знаком”, хотя именно фура знак и закрыла, а разметки нет. Такое ощущение, что менты доплачивают дорожникам чтобы те не торопились. А как не обгонять, если безопасно это можно сделать лишь на небольшом отрезке?

7 Знаки о ремонтных работах тоже стоят вразнобой. То они есть, то их нет. Зависит от расположения полицейских засад.

8 А вот настоящий ремонт. Свежий асфальт уложили криво, даже не смогли ровно линию обочины начертить. Ограждения смяты и практически валяются в кювете, никто за этим не следит.

9 Там, где нет ремонта, дорога выглядит прилично, хотя колея уже образовалась (как?). Не забывайте, это федеральная трасса, одна из главных в стране, если не самая важная, она ведёт из столицы на восток, через крупнейшие города-миллионники и дальше. Объём перевозок колоссальный, дорога забита грузовиками, обогнать которые можно с трудом и лишь на небольшом отрезке.

10 Хорошая дорога — это не только ровный асфальт, но и когда потоки разделены отбойником. И даже если ты опытный водитель, не факт, что со встречки не прилетит торопыга или просто мудак.

Безопасность не интересна никому. Ни дорожникам, ни полицейским, ни водителям. Но иметь такие дороги в 21 веке — позор.

macos.livejournal.com

Добавить комментарий