Поиск

20 сентября — грядёт завершение Бишкекского проекта


Вчера к нам в Бишкекский Дом заходил хозяин квартиры, и впервые с мая месяца решил осмотреть сданное нам жилище. Обрадовался, что все вещи целы, немного удивился изобилию фотографий и карт на стенах, получил оплату за последний период нашей жизни и квитанции коммунальных платежей. Всё, последние остались три недели жизни в Кыргызстане!

20 сентября — ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ действия Дома хороших людей в Бишкеке! Правила в группе (https://vk.com/pv_bishkek_2017).

19 сентября — ПОСЛЕДНЯЯ ТУСОВКА в ДОМЕ и закрытие Бишкеского проекта! Ночь с 19 на 20-е — последняя, которую гости могут провести в Доме.

Нас сейчас в Доме живёт человек десять. Двое чехов, одна гражданка Украины Юля, Глеб из Тюмени glebwiktorow, покоритель Пика Ленина Игорь Лысенков, Кира, два Антона, Коля-сыроед (долгожитель Дома), Руфа из Астрахани. Вчера уехали: один велосипедист с велосипедом, один мотоциклист без мотоцикла (его мотоцикл сгорел полностью на Памире, осталось лишь 150 кг горелого металлолома, который он отправил грузом из Оша в Москву), и одна странная бабушка-тётушка, случайно прицепившаяся к нам после фестиваля FourЭ. Сегодня будут ещё жители-доможители.

Сегодня, 31 августа — праздник: День Независимости Кыргызстана. По разговорам простых людей в селениях, независимость им не очень помогла, лучше уж была зависимость (до 1991 года). Но в стране устроили, как обычно, торжества. Убрали мусор, в том числе вдоль трасс. Очистили город Бишкек. Сегодня в центре, на главной площади, было празденство. Легко прошли через два кордона милиции (те отбирали лишь жидкости, газировки всякие, и искали металлические предметы) и лицезрели выступление Президента Киргизии Атанбаева. Это единственный из президентов стран СНГ, кого я видел вживую (не считая Ельцина). Атанбаев выступал с трибуны, сооружённой в центре главной площади. Сперва с небольшой речью на киргизском языке, а потом, к моему удивлению, с большой речью на русском языке. Собравшиеся несколько тысяч человек его наблюдали и слушали, никто не хулиганил, милиции впрочем собрали со всего города. А потом был концерт. Сегодня во всём городе будет несколько разных торжеств, пойдём сейчас ещё посмотрим, как киргизы отмечают свою независимость. Фотографии выложу немного позже, как отсмотрим все мероприятия. a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий