Поиск

Вы лично почувствовали падение платёжеспособного спроса?


Похожее изображение

Можно теорию кризиса построить много на чём. Карл Маркс построил на неплановости хозяйства и перепроизводстве товаров, Николай Дмитриевич Кондратьев вообще фактически на теории циклов построил свою теорию волн (правда эту теорию масса серьёзных экономистов не признаёт),

Картинки по запросу Николай Дмитриевич Кондратьев

 есть теория русских горок, которую нам подарили Дмитрий Калюжный и Сергей Валянский (построенную на экономгеографии Евразии).
Картинки по запросу Валянский Русские горки
Михаил Леонидович Хазин с коллегами (ну мы знаем это всё из изложения М.Л. Хазина) выстроили теорию кризиса на падении платёжеспособного спроса.

Вот можно быстренько ознакомиться с их методами стимулирован ия спроса

Должен сказать, что всё это подходы, которые достаточно продуктивны. Можно выстроить целую философию на термодинамике и можно выстроить работающую экономическую теорию кризиса на платёжеспособном спросе, как важнейшем показателе экономики. Хотя можно попытаться выстроить такую теорию даже на величине грузооборота (но величину грузооборота навряд ли кто-то чувствует непосредственно). В общем отвлечёмся уж от всего человечества и будем пока рассматривать только постсоветское пространство и как вы это чувствуете на себе и своей семье. Кто-то понятно не почувствовал вообще ничего, а у кого-то даже выросли доходы, это естественно, картина открывается на массе людей

View Poll: Вы лично почувствовали падение платёжеспособного спроса?

Поскольку интересно делать какие-то выводы и двигаться от общего к частному, то интересно, что вы считаете будет дальше? Кризис прекратится и сменится подъёмом, или не прекратится??? (В пределе можно рухнуть до натурального хозяйства с ручной обработкой земли, когда какого-то смысла в показателе ВВП не будет вообще).

View Poll: Вы считаете будет ли у этого кризиса конец в ближайшее время?

А в заключении наверное надо задать вопрос, а чем это падение вообще закончится? Распадом страны, подъёмом экономики и расцветом всего чего угодно в рамках существующей системы или…или эксцессом взаимоуничтожения? Но не задам, пусть люди сами думают, так как наводящие вопросы поставлены (в конце концов можно в комментариях подискутировать)


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий