Поиск

Построят ли США в Москве свой небоскреб?


Оригинал взят у vadro в Построят ли США в Москве свой небоскреб?

В столице может появиться Trump Tower аналогично тому, который стоит в центре Манхеттена. Об этом сегодня прессе рассказал Феликс Сэтер, известный бизнесмен из США, долгое время работающий с Trump Organization. Еще в 2015 году успешный предприниматель и владелец целой строительной империи Дональд Трамп начал активные переговоры с Москвой о возведении небоскреба в столице России. По его замыслу это должен был быть самый грандиозный офисный центр в мире. Да, размаху нынешнего президента США можно только позавидовать. Интересно, какова судьба этого проекта теперь?

Как сообщил Сэтер, проект был заморожен на неопределенный срок прямо перед началом праймериз в Америке. Думаю, строительный магнат предполагал, что любые связи с Россией могут сыграть против него в родной стране. Примечательно и то, что компанией Trump Organization после этого было спроектировано и построено несколько огромных бизнес-центров, однако с задуманным московским они ничего общего не имеют. Вряд ли проект настолько адаптирован под нашу столицу. А это значит, что существует большая вероятность его возобновления.

Не стоит забывать, что Дональд Трамп не просто политик, он бизнесмен. У таких людей совсем другой склад ума, нежели у тех, кто, например, годами просиживает штаны в Конгрессе США. Президент давно смекнул, что с Россией иметь дело выгодно. Как и вкладывать в нее деньги. Трамп не хочет конфликтов, которые так старательно навязывают ему демократы. Он как будто выжидает.

Феликс Сэтер также признался, что еще тогда, в 2015 году, Трамп уже хотел стать президентом. Об этом он ему говорил лично на деловой встрече. Таким образом, решение было взвешенным и обдуманным, а не спонтанным, как мы привыкли считать. Возможно, вся непоследовательность Трампа, за которую так ругают его в своей стране, лишь часть продуманного имиджа. А настоящая политическая игра еще даже не началась.

osman9.livejournal.com

Добавить комментарий