Поиск

Перефинансирование


Не так давно я решил поменять автомобиль. В общем и целом, моя Мазда 3 могла бы ещё столько же проездить, потому что я за ней ухаживал и искренне любил. Но, так как жить я собираюсь всего лишь раз, то продал ее и решил исполнить мечту детства.

Я съездил в несколько автосалонов, посмотрел вживую, решил, что мне нравится и дальше уже просматривал их вебсайты в удобное для себя время. Так как мы говорим о финансировании/перефинансировании, то меня очень привлекли процентные ставки. Они были 1.9% — для людей с отличной кредитной историей, 2.9% — с хорошей (к этой категории я отношу себя), и 3.9% — для всех остальных.

Теперь надо объяснить, зачем мне вообще надо было финансировать автомобиль. Можно было бы, конечно, сразу отдать все деньги и не париться больше. Но процентная ставка на столько мала, что просто не имеет смысла этого делать. А так живёшь себе, зарабатываешь, отстегиваешь по чуть-чуть когда приходит зарплата и спишь спокойно.

Значит, когда я пришёл забирать автомобиль и подписывать бумаги они мне такие показывают 4.54%. При чем до этого продавцу я задавал прямой вопрос: какая ставка будет у меня? Он что-то мямлил про финансовый отдел, а потом резко переводил разговор на другое. Давал мне ключ в руке подержать, водил в гараж показывать, как полируют кузов и салон автомобиля и тд Эти психологические приёмы меня просто убивают 😆 И так несколько раз. Как оказалось из разговора с финансовым специалистом уже позже 2.9% они дают на сертифицированные машины, а если без, то вот моя самая низкая процентная ставка. Смешно говорить, но за сертифицированный автомобиль надо заплатить $3000 сверху. Короче — развод на $. Либо ты сейчас платишь, либо потом, но по процентам. Прийду ли я к ним когда-нибудь ещё за автомобилем — нет.

Через примерно месяц, когда получил все документы на новую машину, я зашёл онлайн и как оказалось ну прям очень много финансовых учреждений хочет перекупить мои обязательства под меньший процент. Малоизвестные компании я не стал рассматривать, а отдал предпочтение банку от которого у меня кредитная карта уже лет 6. + у них есть приложение на телефон и все можно делать вообще в один клик — удобно. Они мне предложили 3.39% что очень близко к 2.9% (на которые я рассчитывал) и на 1.15% (примерно $325) переплаты меньше от изначального предложения. Мне это понравилось и я согласился. Через пол года можно ещё раз сделать под 2% думаю. А почему бы и нет, если в США все для людей?

Хотелось бы сравнить процентные ставки в других странах. Ниже, выше? И есть ли возможность перефинансировать? Кстати, процесс оказался совсем "безболезненным" — один телефонный звонок, подписал две бумаги у нотариуса и отнёс их на почту.

P.S. Это для тех, кто спрашивает: а был ли мальчик автомобиль? Тут же и ответ на вопрос какой. А ну и ещё White Face — там красиво 👌🏻

pora-valit.livejournal.com

Добавить комментарий