Поиск

О родителях


Здравствуйте, уважаемые сообщники!

Запроса на «болит, помогите» у меня нет. Есть мысль, нормально ли то, что я опишу ниже. Потому что в мире принято жить иначе, это видно даже по постам в ру-психолог на тему родителей, с которыми трудно общаться. Прошу независимого взгляда со стороны, где здесь мои слепые пятна.

Итак, мое отношение к родителям (моим):

1. Родители не просили меня у них рождаться, им было трудно со мной, я осложнила им жизнь, им из-за меня пришлось друг друга терпеть и так далее. Они как бы   воспитатели, исполняющие вынужденный долг. Раз кто-то родился, логично, что кто-то должен новорожденного воспитывать, скрепя сердце и стиснув зубы. А новорожденному логично следует поскорее вырасти, и поскорее оставить родителей в покое, сняв с них груз собственной персоны во всех смыслах; нужно вспомнить, зачем он родился (если сможет), или создать себе цели в жизни и заняться ими.

2.Родители закономерно все время гневаются, пока ты живешь на их территории, и устанавливают там свои порядки. Это логично, поскольку там нет ничего твоего, как в общем-то и в этом мире тоже. Следует поскорее вырасти и занять свое место в мире.

3. Не все родители такие. Есть родители, которые очень рады своим детям, и согласны дать им место (в доме, квартире, сердце, жизни, своем времени и вообще).Есть даже такие, которые готовят свободное место и потом хотят в него завести детей. Я например такой родитель. В детстве я безумно завидовала детям таких родителей. И надеялась как-нибудь втереться к ним в приемные дочки, но они меня не брали и своих любили больше, отчего мне было больно. При этом я всегда была уверена, что мои родители меня любят как могут, просто у них нет для меня места. Папа ушел в мои 7 лет, завел себе другого ребенка, которому есть место. Мы с мамой жили почти в полной нищете. А ощущение от мира было как от чужого праздника: там тепло, много еды, а я оборванка стою у входа, мне дадут кусок корки и не выгонят на мороз, но смех, вкусное, счастливое и семейное — это мне не принадлежит.

А что сейчас: мне 31год, родители шлют мне смс пару раз в год по праздникам. К отцу раз в год бывает в гости приезжаю, или он ко мне. Сама я не испытываю желания и не проявляю инициативы, разве что любопытно иногда, как они живут-то. Я полностью самостоятельна с 18 лет (пройдя период самостоятельного бомжевания и выживания). Сейчас я родителей люблю (когда думаю о них, тепло в душе), но вот места им в моей жизни нет. Если у меня в жизни случится кризис, последние, к кому я обращусь за помощью — это родители. Это все равно что вторгнуться к совсем посторонним старикам, я не ощущаю морального права даже на это. Хотя они может и позвали бы к себе жить, не знаю.

Читая чужие посты о родителях, вижу там в основном жалобы «с ними жить невозможно». Мне это странно, почему взрослые люди не могут уехать. Как если я б вдруг решила пойти жить в интернат для убогих на койко-место, и начала жаловаться, что там порядки строгие, санитарки плохие, режим и вообще. Первым делом я задала бы себе вопрос: что я там делаю? Почему именно там? Честно ли это по отношению к себе и к ним? Есть ли у меня хоть одна какая-нибудь другая возможность, и почему я не ищу ее изо всех сил?

Вот такие у меня тараканы. Если видите, расскажите, пожалуйста, что тут «фонит».

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий