Поиск

Геринг бомбит Германию.


Оригинал взят у andrey_19_73 в Геринг бомбит Германию.

Иногда бывают и такие парадоксы, Геринг действительно бомбил Германию во время Второй мировой войны. Правда это был племянник второго человека Третьего рейха, рейхсминистра и бессменного командующего военно-воздушными силами Германии. Его звали Вернер Геринг, он был американцем.

Дело в том, что у Германа Геринга был брат, которого звали Карл. Карл эмигрировал в США в 1920-м году и работал садовником. Жил он в Солт-Лейк сити, штат Юта. В 1924 году у Карла в семье родился сын, которого назвали Вернер.
С вступлением США во Вторую мировую войну, Вернер добровольно вызвался для службы в ВВС. Пройдя необходимые тесты его направили для обучения на летные курсы в Калифорнию, затем в Форт-Дуглас, штат Юта. Там он приобрел специальность пилота бомбардировщика Б-17 и звание первого лейтенанта. Что самое интересное, родство Вернера с германским рейхсминистром изначально осталось незамеченным со стороны американских спецслужб.


В. Геринг (стоит справа) со своим экипажем.

По окончании обучения Вернер был зачислен на должность пилота Б-17 в 303-ю бомбардировочную авиагруппу 8-й воздушной армии ВВС США, которая дислоцировалась в Британии. Впоследствии руководство узнало, кем является на самом деле В. Геринг, но этот факт решено было не оглашать. Сам же Вернер получил от коллег прозвище «Фриц».
За время своей службы Вернер, будучи пилотом, совершил 48 боевых вылетов. Два раза его самолет был поврежден, но Вернеру все же удавалось спасти себя и экипаж. После войны, напарник В. Геринга первый лейтенант Джек Рейнчер (на фото стоит второй слева) признался, что имел негласное задание пристрелить своего знаменитого коллегу в случае если бы тот попытался саботировать или посадить самолет на территории Германии. Однако к крайним мерам прибегать не пришлось, Вернер выполнял все задачи как положено; один раз он высказал сомнение когда бомбили Кельн, и то по причине того, что с его слов там жила его бабушка.

По окончании войны Вернер продолжил службу. В 1946 году он женился на школьной подруге, имел двоих детей. В 1962 году проходил службу в Эфиопии, в должности помощника военного атташе. В запас Вернер Геринг ушел в 1964 году в звании подполковника, был награжден крестом «За летные заслуги».


В. Геринг с портретом своего знаменитого дяди.

foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий