Поиск

Почему я не верю в эпидемию coxsackievirus в Турции?


Только в июле турецкая Анталья приняла 684 415 российских туристов. Цифра очень серьезная! Это сколько же денег утекло из России! Надо же что-то делать, чтобы развернуть турпоток в сторону российских курортов. Повышать сервис и уменьшать стоимость отдыха в Крыму или Сочи – это чересчур хлопотно. Куда проще – запустить мульку про эпидемию вируса Коксаки, косящего россиян в Турции. Якобы уже 500 россиян вернулись из Турции, подхватив вирус Коксаки. Вот уже и Ростуризм «настоятельно рекомендует российским гражданам учитывать имеющуюся угрозу безопасности здоровья туристов при принятии решения о поездке в Турецкую Республику».


В Крыму coxsackievirus пока не зафиксирован. Но и отдыхающих маловато.

Справедливости ради, на сайте Ростуризма нет ни слова про 500 россиян, заразившихся вирусом Коксаки. Оно и понятно. Потому что если бы это было правдой, уже надо было бы в России объявлять эпидемию. Вон в 2007 году, когда в Китае 800 человек подхватили вирус Коксаки, погибли 26 детишек….

Думаю, что страшилку про эпидемию coxsackievirus и в Турции придумали PR-щики. И лично меня уже убедили:  в Турцию ехать можно…

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий