Поиск

Что первично: текст в жж, а потом в фейбук или наоборот.


Для тех у кого блог это работа, традиционная рубрика #воскресноетехническое

Лина Серегина в фейсбуке дает неправильные советы, но ситуацию обозначила правильно.

Давайте разбираться:

Лина lina_seregina пишет: Русские нацреспублик, заведите Живой Журнал!

Это важно!
Для чего это надо?
Потому что здесь пишешь — все проваливается и поди, ищи. Я иногда кручу свою ленту по полчаса, чтобы добраться до записи, сделанной неск. месяцев назад, а в ЖЖ можно легко достать любую запись за любой год, месяц и день, там архив есть, и легче искать (по тем же тегам)
Кроме того, то, что здесь мы пишем, нигде больше не читается и не индексируется Яндексом, поэтому проблемы, широко обсуждаемые здесь, никому не видны, поисковики их никак не выдают.
Тем, кто пришел в ФБ не просто так балаболить, а какое-то дело делать, советую завести ЖЖ и настроить, чтобы записи из ФБ автоматом туда шли и сохранялись.
Удобно для работы.
Поняли о чем речь?
Она предлагает репостить в ЖЖ записи фейсбука, для того что бы они заиндексировались.
Не делайте так.
   Сначала текст нужно выкладывать в ЖЖ для того что бы ему присвоили уникальность. То есть текст обретает хозяина. Но это не все.
  В настройках ЖЖ нужно прописать метатеги которые нужно забрать у поисковиков.

   Сразу после того как текст размещается на индексируемой площадке, ресурс пингует поисковикам что в блоге произошли изменения. Паук приходит и проверяет. (если у вас не прописаны метатеги, паук все равно придет, но тогда, когда ему заблагорассудится. Если вы хотите ускорить процесс индексации вы можете рассказать об этом гуглу разместив ссылку на пост в родном брате гугла, Твиттере. Для того что бы рассказать Янднксу что текст ваш, зайдите в яндекс метрику, там есть для этого специальная вкладка. Вставьте туда кусок текста.

   Если сначала писать в Фб, а потом в ЖЖ репостить, то Яндекс, может посчитать что текст ворованный и не даст той индексации, которая нужна.
  kabzon Кобзев пишет: "У тебя хороший журнал за счет прошлых уникальных текстов закрепленных органикой. У тебя было много уникальных постов, а поисковики это любят. Сейчас ты будешь репостами снижать индексацию за счет ворованных текстов. Поисковики не поймут что ты воруешь их у себя".

Если вы пишете в ФБ для себя, друзей и лайков, вам должно быть наплевать на то что ваши тексты пропадают навсегда, (за исключением случаев когда ваш перл попадет на глаза какому-нибудь блогеру и он заберет его себе или затащит на какую-либо индексируемую площадку.

Как то так…

https://www.facebook.com/kabzon642642/posts/1641099132617592
kabzon.livejournal.com

Добавить комментарий