Поиск

Хождение по воде и крокодилы


Хождение по воде и крокодилы

35-летний пастор Иеремия Махлангу из Уайт-Ривер (провинция Мпумаланга, ЮАР) утверждал, что он является пророком, и сотни последователей верили ему. Во время обряда крещения, которое проводилось на реке Мгвенья в Каньямазане, он попытался продемонстрировать прихожанам известное из Библии чудо хождения по воде. Однако крокодилы оказались недостаточно верующими; когда пастор удалился от берега на 30 метров и попытался подняться над водой, 3 крокодила прикончили его за несколько минут. К тому времени, когда врачи скорой помощи прибыли на место происшествия, от Иеремии остались только грудная клетка, локти, череп и коленные чашечки. Сандалии крокодилы не тронули.

Однако вера последователей этого самопровозглашенного пророка остается непоколебимой. Некоторые утверждают, что Иеремия Махлангу вернется к жизни, а другие сказали репортерам, что он мог бы пройти по воде и выжить, если бы не позвонил чей-то сотовый телефон, который его отвлёк.
Если вы думаете, что трагическая судьба Иеремии Махлангу – уникальное событие, то ошибаетесь. Подобный инцидент произошел в Нигерии. В 1991 году другой «пророк» отправился в зоопарк в Ибадане и попытался пройти среди львов, как библейский пророк Даниил. Надев красную мантию, он пробрался в вольер льва. К ужасу недоумевающих зрителей, это был конец пастора «Даниила» Абодунрина.

Поэтому в следующий раз, когда вы будете читать Библию, помните: не пытайтесь делать это дома.

v_inhelo.livejournal.com

Добавить комментарий