Поиск

Визуализация покрытия 2014 MU69


В своей новой записи руководитель миссии «Новые горизонты» Алан Стерн опубликовал следующее изображение. Это визуализация данных о состоявшемся 17 июля этого года покрытии объектом пояса Койпера 2014 MU69 фоновой звезды. Форма тени наглядно демонстрирует, почему 2014 MU69 или состоит из двух частей (как комета 67Р/Чурюмова-Герасименко) или является тесной двойной системой.

Диаметр половинок/частей 2014 MU69 сейчас оценивается соответственно в 20 и 18 км. Также Стерн сообщил, что во время наблюдений телескоп Hubble обнаружил, что вариации яркости 2014 MU69 составили менее 20%. Это может говорить о том, что тело или имеет сферическую форму (а это теперь практически исключено) или же что его полюс направлен в сторону Земли.  По словам Стерна, данные покрытия свидетельствуют, что 2014 MU69 является одним из первичных объектов пояса Койпера, остававшимся не потревоженным со времен формирования Солнечной системы.

Сейчас «Новые горизонты» находятся в режиме гибернации. 11 сентября аппарат «проснется», после чего приступит к серии наблюдений за удаленными объектами пояса Койпера. 9 декабря New Horizons произведет коррекцию курса, которая ускорит время его визита к 2014 MU69 на один час. Это позволит оптимизировать углы обзора станций сети дальней космической связи в Голдстоуне и Канберре, которые будут следить за аппаратом во время исторического пролета.

kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий