Поиск

ПЛАНЫ ВРАГА


Оригинал взят у m_kalashnikov в ПЛАНЫ ВРАГА

Максим Калашников

ПЛАНЫ ВРАГА
Реконструкция американского плана победы в Холодной войне-2

Думаю, теперь самое время поговорить о том, что планируют американские штабы (в широком смысле сего слова) для того, чтобы покончить с РФ. Попробуем реконструировать их замысел, опираясь на историю второй половины ХХ столетия. Благо, многие приемы противника нам известны. Уж не знаю, как Кремлю, а мне – точно ведомы.

ОНИ ВИДЯТ РАЗБРОД В БОМОНДЕ: ЭСКАПАДА РЯБКОВА
Для начала представим, что видят настоящие хозяева Америки. Те самые, что Трампа загнали в нужную им колею и вертят Конгрессом. Те самые, что всерьез решили прикончить РФ. По мнению Максима Калашникова, сим операторам истории отлично заметен разброд и шатания в «элите» Росфедерации. Об этом говорит эскапада замминистра иностранных дел Рябкова о том, мол, что Москва будет бороться с зависимостью от доллара. При том, что такое заявление сопровождалось ледяным молчанием Центробанка, Минфина и Минэкономики.
Чему равносильно заявление «мидака» по поводу не просто кредитно-финансовой, а вообще экономической политики РФ? Это как если бы шеф Минсельхоза начал бы рассуждать о планах перестройки системы здравоохранения, а министр культуры вдруг стал бы излагать планы строительства нового военно-морского флота. Вообще-то избавиться от долларовой зависимости – это провести новую индустриализацию страны, подняв тысячи совершенно новых предприятий реального сектора взамен уничтоженных в 90-е. Что должно сопровождаться принципиально иной финансовой политикой, протекционизмом, умной политикой поддержки развития реального сектора, науки и образования.
Для западных штабов очевидно, что это – пример крайнего разброда между экономическим блоком власти (работающим на подрыв режима ВВП) и его военно-внешнеполитической частью. Они понимают, что путинцы панически боятся лезть в экономику, для них она – как кабина современного авиалайнера для среднестатистического обывателя. А значит, вывод на Западе делают один: дожимать Москву чисто экономически. При этом экономблок власти (сислибы) не допустят никакой деоффшоризации экономики РФ, пресечения вывода из нее денег. Они не допустят изгнания с валютной биржи иностранных спекулянтов и введения продажи валюты лишь под реальные внешнеэкономические контракты. Набиуллина, Силуанов, Греф, Орешкин, Шувалов исправно помогут Вашингтону покончить с Путиным и его командой.

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ УКРАИНА
Наш противник отлично знает, что у Кремля не получится «обезболить» экономические страдания своего электората военной истерией. По примеру Украины, где военный психоз вот уже четвертый год заставляет электорат забывать о нищете и о средней зарплате в 7 тысяч гривен (меньше 15 тысяч рублей, при средней зарплате в РФ в 40 тыс.). Для особо одаренных повторяю: речь идет именно о средней зарплате, а не о минимальной и не о самой распространенной. Средний заработок есть среднее арифметическое между жалованьем/бонусами начальства (типа Сечина и топ-менджмента госкорпораций) и жалкими получками простых смертных. Посему в РФ средняя зарплата – 40 тыс., а самая распространенная – 15-20 тыс. Соответственно, на Украине средняя – 14 тысяч рублей (в пересчете), а самые распространенные – как минимум в полтора раза меньше.
Однако военный «адреналин» действительно компенсирует Киеву нищету избирателей и жалкие 2,2 тыс. долларов ВВП на душу населения в год. (В РФ – 8,5 тыс. гринов per capita). Однако путинской команде такое обезболивающее недоступно, и на Западе о том отлично знают. Почему недоступно? Потому что для нищей, обанкротившейся во всех смыслах Украины война за Донецкий кряж и Крым – действительно мини-Отечественная война. (Это как если бы РФ пришлось воевать с Японией за захваченные ею Курилы и Сахалин или с Украиной, захвати она Кубань, Воронеж, Белгород и Брянск). А для расейской «элиты» война в Донбассе – это что-то стороннее. Жители Донбасса – не русские, а какая-то приблуда. Мало того, «элита» РФ убедила в этом и большую часть своего электората. Потому война в Донбассе и, тем более, в Сирии, не воспринимается населением РФ как смертельная битва за свою страну. Значит, военный «адреналин» не позволяет забить экономические муки населения.
Вывод западных штабов: использовать сие и додавливать Кремль, санкциями подрывая его доходную базу и заставляя нарастить расходы. До того момента, когда Кремлю не хватит средств, чтобы одновременно кормить ораву силовиков, орду чиновников, круг приближенных олигархов и прочих магнатов, а также – кидать подачки электорату. ВВП свой пятый срок (2012-2018) едва прошел, заработав экономический крах, на следующий срок он идет, буквально на животе проползая под опускающейся плитой. Значит, экономических ресурсов на 2018-2024 гг. ему не хватит.
В отличие от российских «титанов Вырождения», надеющихся на 20-летнее спокойное загнивание, в США отлично знакомы с законами диалектики. Они знают, что исторические процессы нелинейны, что количество деградации неизбежно переходит в качественные провалы и разрывы. Будь то техногенные катастрофы (второй Чернобыль), заговоры в «элите» или бунты национальных окраин.
И на это враг тоже рассчитывает.

ЗАКОН «ПОСЛЕДНЕЙ СПАСИТЕЛЬНОЙ ЩЕЛОЧКИ»
Чего Максим Калашников на 90% не опасается – так это конфискации американцами тех денег, что государство РФ хранит в виде облигаций казначейства США (трежериз) или в виде вкладов на счетах крупных западных банков. Операторы новой Холодной войны отлично знают опыт своих предшественников и опасаются загонять Москву в угол. Это у безъядерных Ирана или Ирака можно было заморозить зарубежные активы. А РФ способна в полчаса покончить с Америкой ракетно-ядерным ударом. Пусть и ценой собственной гибели при неизбежном ответно-встречном ударе оружием массового поражения. Если загнать российских клепоткратов в угол, как крысу, если создать угрозу стремительного краха их власти из-за конфискации почти полутриллиона долларов, то они могут пойти и на самые отчаянные шаги.
Напомню, что даже в пору острейшего советско-американского противостояния 1981-1987 годов (а до того – во времена Хрущева), когда случались реальные уничтожения американских самолетов советскими и ядерные силы поднимались по тревоге, США все равно не решались ни на заморозку зарубежных активов Советского Союза, ни на прекращение поставок в СССР американского и канадского зерна. Даже в эту пору Запад не прекращал закупать у Москвы нефть и прочее сырье. Ронять цены на него – это было. А вот так, как с Ираком после 1991-го или с Ираном после 2012-го (когда эти страны официально не могли продать на Запад ни бочки черного золота), с русскими Запад поступать не решался.
В борьбе на подрыв СССР/России изнутри он всегда оставлял для нашей верхушки спасительную щелочку, в которую, дескать, можно выскользнуть. Намекая: сдавайтесь – и все будет хорошо.
Полагаю, в случае с РФ конфискацию ее финрезервов, эмбарго на поставку нефти на Запад и отключение страны от электронной системы банковских расчетов враг прибережет на самый последний случай.
И то, в таком случае, можно пугнуть Запад, устроив один запуск баллистической ракеты с ядерной «головой», которую можно подорвать в ближнем космосе над Тихим океаном. Сделав этакий предупредительный выстрел в воздух…

ИРАКСКО-АРГЕНТИНСКИЙ ВАРИАНТ
Но совершенно точно, что хозяева Соединенных Штатов подталкивают Кремль к введению в РФ чего-то вроде военной хунты. Они рассматривают РФ не как аналог СССР (державу Второго мира и сверхдержаву со всех смыслах), а как очень большую страну нищего и неразвитого Третьего мира. Что-то вроде больших Ирака или Аргентины недавнего прошлого.
Давайте вспомним, как быстро пал режим Саддама Хусейна в 2003 году. Почему? До того было 12 лет суровых экономических санкций (1991-2003 гг.), в ходе которых иракская верхушка просто устала и от своего предводителя (Хусейна), и от постоянной нехватки средств, и от невозможности жить сладкой жизнью на Западе. Тем более, что в период 1991-2003 годов Хусейн, опасаясь за свою личную власть, везде искал заговоры против себя и расправлялся с людьми с особой жестокостью. Его госбезопасность-мухабарат свирепствовала. Все жили в страхе перед паранойей диктатора. Потому американцы к началу операции по сокрушению Ирака смогли тайно выйти на военную и государственную верхушку Ирака, склонить ее к сдаче Хусейна — и тем обеспечили триумфальное шествие своих войск до самого Багдада. Помните, как оборонялись только иракские войска в изолированной Басре, а остальные просто «растворялись» в пространстве, открывая путь западным интервентам на столицу? И не было ни ожесточенных уличных боев в Багдаде, ни действий десятков тысяч партизан-фидаинов, подготовленных режимом Хусейна. Просто генералы Ирака и его высшие чиновники сдали страну Америке, устав от жизни при Хусейне.
Итак, штабы врага рассчитывают, что нечто подобное произойдет и в РФ, если вынудить Кремль ввести военно-полицейское правление. Тогда врагу остается завербовать нескольких олигархов, группу высших сановников, глав ФСБ, МО и Росгвардии…
При этом враг рассчитывает, что гипотетическая военно-габэшная хунта в РФ повторит практику военной хунты аргентинских вояк в 1976-1983 гг. То есть, брутальная «горилловость» генералитета будет совмещена с тем, что экономика останется под управлением все тех же сислибов-монетаристов типа Набиуллиной или Шувалова. (В Аргентине хунта отдала экономику на откуп «чигакским мальчикам», аналогам наших гайдарочубайсодов). С 2000 года Путин не посягал на монополию сислибов в экономблоке правительства и в ЦБ РФ.
В Аргентине это привело к дикому расцвету воровства власти и к экономическому упадку. Хватило всего шести лет, чтобы хунта завалила экономику. Это при том, что никаких санкций Запада против нее не было, она не зависела от цен на нефть и до мая 1982-го хунта не была вынуждена вести локальные войны сразу на двух направлениях. Поэтому враг рассчитывает, что безответственная и бесконтрольная тирания чиновников, генералов и сислибов в РФ в рекордные сроки проворует отощавший бюджет страны и завалит экономику набок. Чему, конечно, пособят калечащие американские санкции и цепочка внешнеполитических кризисов к югу от рубежей РФ. Каковые США вполне могут устроить. Вместе с аналогом того наплыва беженцев и выгонцев, что познала недавно Европа. В ЕС миллионами бегут африканские негры и ближневосточные арабы. В РФ могут потечь миллионы среднеазиатов, спасающихся от возможного огня войны, идущей из Афгано-Пакистана…
Допускаю, что именно так и рассуждают планировщики врага. Ибо их идеал – покончить с русскими без риска ядерной войны, руками сил внутри самой РФ…

ТВОЙ ОТВЕТНЫЙ ХОД, КРЕМЛЬ?

Понимают ли в Кремле, куда угодили? Скорее всего, осознают, хотя еще и не до конца. Но сделать уже ничего не могут. Высылка американских дипломатов из РФ и лишение посольства США целого склада в Москве – смешны на фоне того удара оглоблей на экономическом фронте, что наносит РФ Вашингтон. (Причем санкции больно бьют прежде всего по «элите» РФ, а не по ее низам народным). Кремль может только тиранить собственный электорат, греметь пропагандистским барабаном да ждать: авось, все само собой уляжется и рассосется.
Не рассосется. От Москвы требуют не только выдачи Путина и ухода из Донбасса, но и позорного возвращения Крыма. И сдачи Приднестровья. Думаю, что станет вопрос и о ядерно-ракетном разоружении РФ под «международным контролем», как о средстве борьбы с «имперским вирусом» и «русским реваншизмом».
На Западе отлично понимают, что единственного адекватного ответа на новую Холодную войну Кремль уже не даст. То бишь, не сможет запустить Новый курс в экономике. Они понимают и то, что распухшая охранительно-силовая машина Кремля беспощадна и сурова лишь к простым смертным. А вот высшие круги могут работать против Путина и грабить экономику РФ совершенно безнаказанно.
А это значит, что ситуация, в которую сейчас вляпался Кремль, беспрецедентна в постсоветской истории. Такого не стрясалось ни при Ельцине, ни после мюнхенской воинственной речи Путина в 2007-м, ни после «блицкрига» с Грузией в 2008-м. Сравнивать нынешнюю РФ с Советским Союзом в моменты обострения прошлой Холодной войны нельзя. РФ намного слабее Союза, намного более зависима от импорта и от валютной выручки, нежели он. А ее управленческие кадры на фоне отнюдь не идеальных советских – просто макаки за пультом управления. Да и накал русофобии на Западе теперь побольше, чем в первой половине 1980-х. Ну, а свою провалившуюся олимпиаду-2 и свой сбитый «Боинг» (как СССР в 1980 и в 1983-м) Кремль уже получил. Даже нынешний скандал с турбинами «Сименса» имеет аналог – скандал с поставкой прецизионных станков в СССР фирмой «Тошиба», что грянул в 1983-м. Нынешний Кремль повторяет ошибки позднего СССР в усугубленном, доведенном до абсурда, виде.


Боюсь, друзья, что на нашу с вами долю еще выпадут реальные бои за выживание страны. Бои в прямом смысле этого слова…
Продолжение темы –
http://m-kalashnikov.livejournal.com/3188338.html

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий