Поиск

Грустная правда истории о том, как Сергей Доля спас кита…


История спасения гренландского кита, застрявшего в устье реки на Шантарских островах в Хабаровском крае, на какое-то время вытеснила на обочину информационного поля даже новости о битве неистовой Натальи Поклонской против фильма «Матильда»

Кит
Фото Сергея Доли

Страна следила за судьбой кита. И облегченно вздохнула, когда Сергей Доля написал в своем Facebook, а потом продублировал и в ЖЖ  о финале истории кита: «Ночью был сильный прилив и он снялся с мели. Когда вода его полностью накрыла, он подошел к лодке у берега, немного постоял, как будто прощаясь, махнул хвостом и ушел в сторону моря».

А грустная эта история для ЖЖ. Потому, что информационные агентства, рассказывая историю про кита, ссылались на Facebook или Twitter Сергея Доли, но не на его страницу в ЖЖ. Ну а чего ссылаться на ЖЖ, если даже сам Доля  первые новости сообщал  где угодно, только не в своем ЖЖ?  Увы, ЖЖ стал очень вторичен…. Хотя лет 5-7 все было совсем по-другому.

Но судя по тому, что даже вторичные посты Сергея Доли о ките надолго оставались в ТОПе, пробиваясь через информационный мусор и малаховщину, которым завалили ЖЖ копипастеры во главе с Варламовым, и злобный отряд озабоченных девиц под предводительством Миро, говорит о том, что ЖЖ не так уж и безнадежно. Видимо, есть еще в ЖЖ читатели, которым нужны такие записи, как пост Сергея Доли о спасении кита… Но, видимо, их все меньше и меньше.

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий