Поиск

Вафельная разметка в Уфе



Про пробки и не только

Сегодня попал опять в пробку. Конечно, лето, час пик, много машин -это все понять можно. Но какие же все-таки люди сами идиоты!

На одном перекрестке пробка из-за того, что двое притерлись друг к другу, не поделили, чей желтый мигающий был уже зеленым, а чей -красным. Перекрыли две полосы из трех, ждут ГИБДД, пробка собирается мгновенно.

Второй перекресток, ДТП нет, но пробка тоже есть. Почему?

Правильно, потому что каждый первый за рулем -самый умный, сам себе умеет интерпретировать дорожные знаки, разметку и цвет светофора.

Стоим. Передо мной на перекресток выползает Солярис. Прополз недалеко, метра на четыре или пять, как раз, чтобы упереться в задницу впереди стоящей машины и перекрыть одну полосу проезда.

Ну вот красный тебе горит уже, красный. И нафига лезть на перекресток, типа завершение маневра?

Какого маневра???? Ты туда еле вполз, когда красный уже горел секунд пять. Как результат -стал и заблокировал целую полосу. Все сигналят, а сделать ничего не могут, потому что этот умник выехать с перекрестка не может.

А если такой умник не один?

Несколько дебилов – здравствуй, пробка.

С этой точки зрения новость о том, что в Уфе еще на одном перекрестке (на пересечении проспекта Октября и улицы города Галле) появилась вафельная разметка, не может не радовать

Все-таки приятно, что в правительстве есть люди, которые думают не только об абстрактных и глобальных вещах, но и о простых автомобилистах. За вафельную разметку на дорогах, насколько я помню, благодарить мы должны Шувалова, который входит в состав комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Но что мне особенно нравится в данном случае, так это то, что все нововведения не ограничиваются одной Москвой, которая у нас и так государство в государстве. Нет, Шувалов старается распространить их на всю Россию, чтобы и города в провинции развивались не менее активно. А какое развитие, если ты в пробках целый день стоишь?

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий