Поиск

Скульптор и график Андерс Леонард Цорн (1860-1920)


Автор — НаталинаЯ. Это цитата этого сообщения

скульптор и график Андерс Леонард Цорн (1860-1920)

Anders_Zorn_-_Sj?lvportr?tt_i_r?tt_(1915) (267x354, 19Kb)
Великий шведский художник, скульптор и график Андерс Леонард Цорн (Anders Leonard Zorn). Про него говорили, что природа наделила его всем тем, что только может желать художник. И, действительно, за какую бы работу не брался живописец, ему все удавалось. Он писал акварелью, масляными красками, увлекался офортом, гравюрой и скульптурой. И все, к чему бы ни прикоснулась рука мастера, становилось очередным шедевром в копилке произведений искусств.
Заказчиками Цорна-портретиста были представители па­рижской художественной элиты и крупной европейской бур­жуазии. Круг этот с годами расширялся, но, расширяясь, он становился все более «узким» — американские финансисты и государственные деятели, члены шведской королевской фами­лии и т. д. …Художник как бы переставал принадлежать себе. В угоду заказчикам он вынужденно повторялся.

«>
Андерс Цорн родился 18 февраля 1860 года в шведском провинциальном городке Мура. Он рос в крестьянской семье, и его родители не могли дать детям хорошего образования. В пятнадцать лет Андерс уезжает в Стокгольм. Он мечтает стать скульптором и поступает в Государственную шведскую художественную школу. После ее окончания Цорна принимают в Академию художеств. За все время обучения Андерс понимает, что больше склоняется к живописи, чем к скульптуре. К тому же опытные учителя в полной мере раскрыли художественный талант юноши. Первый успех пришел к мастеру, когда ему было 20 лет. Его рисунок тушью под названием «Скорбь», написанный в традициях салонного сентиментального искусства, был оценен зрителями. Уже в годы обучения Цорн начал принимать заказы на написание картин, и он всегда был при работе.

Portrait of Elizabeth Sherman Cameron — Андерс Цорн.

«Г-жа Уолтер Рэтбоун Бэкон


Андерс Леонард Цорн прожил яркую насыщенную жизнь. С молодости он узнал, что такое любовь публики и всеобщее признание. В какую бы страну не приехал мастер, его везде принимали благосклонно. Художник обладал особой, своей собственной, техникой письма. На его картинах нельзя найти единую плавную линию. Изображения состоят из множества штрихов, которое представляют собой единое целое. Если рассмотреть произведения Цорна поближе, то можно увидеть, что такая штриховка придает изображению динамики. Все люди на картинах мастера выглядят максимально естественно. Это делает произведения Цорта уникальными, и они будут привлекать внимание зрителей еще долгое время.

The Omnibus

Miss Law

Spanish Girl in Seville

A Portrait Of A Christian De Falbe

Gunlod

Self Portrait

Clarence Barker

Андерс Цорн: Завтрак в Гроне

Деревенская сцена

Fru Lisen Samson, nee Hirsch, Arranging Flowers at a Window

Танец в Иванову ночь

http://www.artcontext.info/pictures-of-great-artists/55-2010-12-14-08-01-06/1778-zorn.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий