Поиск

гастарбайтеры


Если кто интересуется среднестатистическим портретом претендента на рабочую визу в этом году, USCIS обнародовали четыре страницы сводных таблиц по данным заявителей на Н1В визу 2017 года.

Получено в этом году 336,107 заявок; из них на данный момент одобрено 197,129.

Наибольшее количество рабочих петиций подано на работников возрастного диапазона от 25 до 34 лет (226,195 заявок) — иммигранты обеспечивают приток молодых и энергичных. 84 тысячи заявок подано на работников в возрасте 35-44 лет. Все возрастные категории старше 44 и младше 25 представлены очень малочисленными группами.

231 тысяча заявок — по специальностям, связанным с информационными технологиями и программированием (предсказуемо). На втором месте с большим отрывом (28 тысяч) — инженеры и архитекторы, на третьем (21 тысяча) — «административные работники» (всякие менеджеры, управляющие проектами, и офисный планктон). Любопытно, что абсолютное большинство петиций по компьютерным специальностям подано тремя спонсирующими компаниями: Cognizant Technology Solutions US, Infosys, и Tata Consultancy Services.

Животрепещищая тема — зарплаты. Средняя заявленная зарплата для соискателя категории Н1В — $92 тысячи в год, что на три тысячи больше, чем в прошлом году. При этом болшая часть зарплат находится в диапазоне от $50 до $74 тысяч в год, а высокая средняя зарплата получилась за счет тех примерно двадцати тысяч работников, которым предложено больше $150 тысяч (среди них есть почти шесть тысяч счастливцев с неразглашенными точными цифрами выше 200 тысяч в год).

Примерно половина всех поданных петиций указывают, что у иностранного работника есть степень не ниже магистерской, остальная половина — бакалавры с примерно 20 тысячами обладателей докторской степени.

И самое интересное — откуда в Америку едут эти иностранные работники? Задержите дыхание: 247 тысяч петиций из всех заявок подано на граждан Индии (что, кстати, почти на 60 тысяч меньше, чем в прошлом году — видимо, контрольный выстрел по бодишопам возымел некоторое действие). На фоне массовости индусов, Китай со своими 36 тысячами заявок выглядит бледновато. За Китаем идет Канада — всего три-с-половиной тысячи. Россия — четвертая с конца в списке из 20 стран — всего 948 заявок. Я всегда говорила, что мало наших по Н1В едет, ой мало. За Россией, примерно с такими же цифрами, идут Италия, Венесуела, и Испания. Можно думать, что гражданам этих стран неплохо платят и на родине, поэтому они на американские рабочие места не претендуют. logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий