Поиск

Десять старушек — рубль


Пришло мне из Калифорнии письмо счастья: «вы проехали по платной дороге и не оплатили, внесите в калифорнийскую казну $80 штрафа, а если замешкаетесь — то через 15 дней будет $150.»

Дата предполагаемого нарушения в тот же день, когда я, действительно, проезжала через Калифорнию и пользовалась платной дорогой, за что заплатила сразу же. Но дорога в квитанции указана не та и номер машины не мой. Хотя марка машины правильная. На обратной стороне уведомления написано, что если, мол, не согласны, изложите свою версию событий в письменном виде и отправьте по такому-то адресу.

Как законопослушная гражданка, я нашла у себя в почте электронную квитанцию за оплаченный проезд в указанный день, распечатала, занудно рассказала в письме, по какой дороге я в указанное время ехала (и вот — смотрите квитанцию об оплате), а вот такая у меня машина вот с таким-то номером, а в квитанции номер машины, которая мне не принадлежит. Все отправила заказным письмом по указанному адресу.

Вчера приходит ответ: «Спасибо Вам большое за подробное описание Вашей ситуации. Мы все внимательно рассмотрели, и приняли решение по причине Ваших нестандартных обстоятельств снизить сумму к оплате до $8. Пожалуйста вышлите чек по такому-то адресу в течение 15 дней, а то наше щедрое предложение перестанет быть в силе.» Т.е., мне почему-то предлагают все равно оплатить проезд по дороге, по которой я не ездила.

Нет, я, конечно, понимаю, что в Калифорнии щедрые социальные программы и бюджет Штата трещит по швам, но почему за мой счет? Типа, по довлатовскому сценарию, «для Вас 15 рублей — ерунда, а для нашего издательства — солидные деньги.» logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий