Поиск

Жизнь бьет ключом… разводным


Вчера пост написала, но он почему-то не отправился.

Сейчас 21:30. Я ужинаю.

Кто говорит, что луна не влияет на умственное состояние людей, пусть плюнет себе в глаз! Если даже великие умы современности начинают подтормаживать, то что говорить об умственно отсталых сантехниках. У нас давеча тут произошла реорганизация управляющей компании. Если раньше хоть как-то что-то работало, то сейчас никто ни за что не отвечает, никому не дозвонишься, дежурные существуют только в приказе и воображении директора, а начальник котельной, которому передали все сантехническое хозяйство, оказался очень гордой птицей — ежом, который "не собирается заниматься" всякой ерундой вроде забитой канализации.
Сейчас вам повезет прочитать готовый сценарий для крутого блокбастера. Простите за некоторые интимные подробности, но это сейчас модно.

Все началось ранним четверговым утром. Прекрасная дева, встав, как всегда, раньше всех в доме, решила справить большую нужду, что, как оказалось, было большой ошибкой, ибо содержимое кишечника прекрасной девы стало последней каплей, которая закупорила канализационный стояк, принимающий в себя все стоки с шести этажей. Наблюдая, как уровень воды в унитазе начал неуклонно повышаться, дева впала в панику, заметалась и разбудила родителей. Отец прекрасной девы в трусах на босу ногу метнулся за инструментами, ибо не в первый раз уже соседи устраивали запруду в унитазе, в которой можно было пускать кораблики. Потом, ужасно крича, как он всегда делает в сложных ситуациях, отец семейства метнулся в подвал, где открыл люк, дабы озерцо с "полезными ископаемыми" разливалось там, а не в доме этого почтенного мужа.
Собсно, озерцо разливалось там в течение четырех дней, ибо ни в четверг, ни, как оказалось, в пятницу, сб-вс — выходной, доблестные служащие войск сантехнического назначения победить ихтиандра, основательно заселившегося в канализационной трубе, так и не смогли. В воскресение вечером, отец выяснил, что люк по-прежнему открыт. Еще два дня ВСН боролись за жизнь канализации, продувая ее септиком, что не помогало.
И тут…. (кульминация) и тут, какому-то сильно "светлому уму" пришла в голову "блестящая" мысль. И эту мысль этот "герой" решил реализовать тайком, сделать, так сказать, сюрприз, а то узнают раньше времени, будут отговаривать… Сюрприз удался на славу.
Зайдя вечером после работы в дом прекрасная дева предвкушала, как она нажарит сейчас оладушков, попьет чайку. А вечером примет душик, помоет голову, на которой прическа уже пребывала в стоячем положении от жары и пыли. Но вот беда, в комнате прекрасной девы ее поджидали злобные твари (блохи), которые кинулись ее кусать. Подхватив с ног сразу пять штук, дева понеслась в ванную топить тварей, памятуя о том, что в туалетном стояке может все еще быть открыто "окно" в подвал, ибо воду из подвала не откачали, запах стоит соответствующий уже и в подъезде. И каково же было ее удивление? Удивлению просто не было предела. На полу ванной распростерлась лужа. И это была не просто лужа, в которой одна водичка, как бывает, когда тебя заливают сверху. Нет. Это была черная лужа со всем осадком канализации, скопившимся там за несколько лет. Ибо сюрприз заключался в использовании брандспойнта пожарной машины при "продувании" канализационного стояка. При этом в туалете все осталось чисто. Похоже, это не фильм, это сериал. И завтра будет вторая серия.
В объявлении-призыве не спускать в каналье всякую хрень типа тряпок, бараньих кишок, пакетов и прочего закупоривающего жизненно важные протоки было указано, что на этот раз причиной стал наполнитель для кошачьего туалета. В подъезде этой дрянью пользуется только кандидат наук с шестого этажа. Ее же муж пару лет назад активно делал ремонт, столь же активно сливая остатки штукатурных смесей в канализацию. Возможно, не катсан все-таки стал причиной засора, а те же смеси, не вычищенные полностью из труб. Но прекрасной деве и ее матери осознание данного факта вовсе не помогло в уборке.
С трудом вызванная по окончании рабочего дня техник-смотритель все-таки пришла составить акт о затоплении. Сфотографировала гигантскую лужу, которая раскинула рукава еще и в коридоре, и в соседней комнате, вступив в неравную борьбу с шерстяными паласами. Вызвонить хоть какое-то начальство управления хозяйством никому не удалось. Они пили чай с оладушками, пока две боевые женщины, вооруженные тряпками, перчатками и швабрами отмывали полы, все вещи, лежавшие в тумбочке, под ванной, саму ванну и раковину.
Чтобы не травмировать нежную психику, фото не буду выкладывать, они шибко смачные. Да и сама их видеть не хочу. Распечатаю и вывешу на доску объявлений, как шикарно работакт наша новая лицензированная компания управленцев.

Сейчас 23:40. Сын искупался в 23:00 и лег наконец-то спать. Я сижу с мокрой головой, ибо пришлось мыться целиком. Отец бегает по квартире и в перерывах между воплями в адрес придурков-сантехников орет "где мой второй тапок?". Мама заперлась у себя в комнате наедине с долгожданным ужином. Кот покинул этот негостеприимный дом, видимо вместе с хозяйским тапком. Он вообще почему-то в последнее время боится в дом заходить. И вылетает оттуда пулей сразу после перекуса. Возможно, стихийные бедствия еще не закончены. Нас он почему-то спасать не стремится. Предатель.

ПыСы. Вчера трассу около Даусуза перебежал настоящий волк. Видела его мельком, но достаточно близко, чтобы понять, что не собака — прям перед нашим автобусом пробежал. Зачем бежал — непонятно. В прошлом году зимой волк был около Ермоловки, тоже через трассу бежал.
Вот такой был. Фото не мое.

ПыПыПыСы. Данные "веселые" события как-то очень дружно в букет собрались как раз к Илюшиному ДР, который прямо завтра, уже почти сегодня. И сестра с племяшкой приезжают тоже завтра. Карма, однако…  dancing_apsara.livejournal.com

Добавить комментарий