Поиск

Тревога и расстройство пищевого поведения


Здравствуйте снова.
Я уже писала весной в соо, по поводу проблемы своего отношения к моему молодому человеку (пост «Неумение быть в отношениях»).
Сейчас у меня сложное состояние, и я в растерянности, так как со многим сталкиваюсь впервые. Стресс по кусочку от одной-второй проблемы привел к тому, что меня накрыло тревожное расстройство и проблемы с принятием пищи.
С моего переезда в другой город прошло два месяца, и я все еще не нашла работу, а долги растут. Учитывая, что у меня нет в/о, даже большой опыт не спасает. А стресс-интервью неделю назад так выбило меня из колеи, что я рыдала в автобусе всю обратную дорогу.
Еще обострилась проблема в сексуальной сфере. Мой молодой человек сможет переехать ко мне только в октябре, так что, конечно, нас обоих съедает тоска. Но когда он пишет мне вполне обычные для пары вещи на секс-тематику, меня иногда сильно триггерит и я срываюсь, могу даже обидеть его. В прошлом у меня есть несколько тяжелых ситуаций, связанных с этой сферой, которые я видимо так и не проработала и неизвестно, когда проработаю, т.к. на специалиста денег нет. Но это я планирую решить потом.
В связи с последним, моя слабая орторексия привела к более серьезному расстройству пищевого поведения: я вообще мало что могу и хочу есть, не понимаю объемов и меня беспрерывно мучают тяжесть в животе, чувство перенасыщения и голода одновременно, иногда тянет очистить желудок.
Очень плохо сплю, не могу наладить график, просыпаюсь разбитой.
А вчера ночью меня захлестнула тревога. У меня уже был такой момент в мае этого года, но тогда я не придала этому значения. Вчера мой молодой человек в ответ на мою обидную фразу выключил телефон, а меня захлестнула истерика – я испугалась, что он с собой что-нибудь сделает. Не спала всю ночь до обеда и просто рыдала без конца, не зная, что делать. Даже не могла подняться с кровати от слабости. В прошлый раз было похожее – он лег спать после ночной смены, а я не знала, что его перевели в ночь и также всю ночь и утро рыдала в страхе, что с ним что-то случилось, так как он не отвечал на звонки. Мои страхи не беспочвенны, в целом: работа у него не безопасная (тоннели) и как и у меня — неустойчивая психика (трагичное прошлое). Но это ненормально – с ума сходить из-за того, что кто-то просто временно не отвечает на звонки и сообщения.
Сейчас меня беспокоит проблема с принятием пищи (все время об этом думаю, ощущения не отпускают) и повышенная тревожность. И если насчет расстройства пищевого поведения я еще могу найти какие-то методики и помощь друзей (они анализируют объемы моей пищи и напоминают о времени принятия), то от тревожности у меня просто опускаются руки. Несколько лет назад у меня была неврастения и ощущения схожи. Очень боюсь вернуться в то состояние, так как тогда меня впервые посетили мысли о суициде, лишь бы не испытывать это всепоглощающее ощущение безнадежности и страха.
Я знакома только с методиками по улучшению ситуации при панических атаках (мама страдала), а при такой сметающей всю логику напрочь тревоге пробовала только «безопасное место», которое нужно представить, но это лишь помогает немного подремать в итоге от усталости (когда рыдания уже измотают).
В принципе буду рада любым отзывам по улучшению моего дерганного состояния… ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий