Поиск

Сьюзен Льюис «Тайная жизнь Софи»



Андреа Лоуренс служит в полиции. Некогда в ее жизни была травмирующая ситуация, связанная с исчезновением подростка, так что когда из дома пропала юная Софи Монро, Андреа не могла не принять это близко к сердцу. Несмотря на то, что все указывает на бегство девушки из дома, полицейская не может справиться с внутренним беспокойством — что-то тут не так…

Расследование описано довольно занятно, разгадка тоже хороша — не из числа очевидных, хотя определенные намеки на подобный поворот на горизонте маячили.

Но есть и увесистые минусы. Во-первых, чрезмерное внимание, уделяемое личной жизни Андреа. Слава богу, без особо приторных эпизодов, тем не менее возни вокруг ее отношений с детьми и бывшим многовато. Это ж таки детектив, а не роман об отношениях, посему я предпочла бы побольше информации о расследовании и поменьше — о распавшемся браке героини.
Во-вторых, излишняя драматичность, касающаяся печального события в прошлом Андреа и истории с Софи. Разумеется, подобные ситуации трагичны, но автор будто специально нагнетает тоску, причитая на все лады по нескольку страниц.

Получается такая картина: меж двух мощных потоков, один из которых — личная жизнь героини, а другой — ее переживания о прошлом, робко скользит детективная линия — неплохая, но теряющаяся на фоне стремления автора удариться то в чрезмерную драматичность, то в описание танцев с бубнами вокруг отношений Андреа и ее беглого супруга. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий