Поиск

Долой кликушество. Даёшь позитив.


  • Терпеть не могу кликушество в патриотической среде. Все эти завывания и подвывания, стояния супротив ворога (ворогу пофиг, он и не в курсе) и прочее — мельканье рук. Патриотизм, когда он соскальзывает в жалкий пафос, начинает вызывает презрение и — желание потроллить носителя. У нас в газете «Завтра» такого добра, увы, навалом, хотя имеются и другие формы жизни. Вот вам две статьи с нашего сайта, касающиеся недавнего юбилея Арнольда нашего Шварцнеггера. Одна — убого-кликушеская, вторая — восторженно-благодарная. Оба автора — патриоты.

    Итак, мадам Екатерина Фёдорова стенает и бьёт копытом в публикации «Угодничество и низкопоклонство»:

    …30 июля новостные программы едва ли не всех телеканалов измордовали придыханиями: 70 лет исполнилось Арнольду Шварценеггеру. Кто он нам? «Что он хорошего сделал для России?» — задаётся в таких случаях справедливым вопросом один замечательный русский поэт. И я вслед за ним задамся: что он такое сделал? Почему проходящий юбилей культуриста отмечала наша страна, по большому счёту – даже государство: ведь федеральные каналы об этом голосили в течение дня! Кто делает выборку новостей, которые должны быть озвучены на федеральных каналах? Какое-то паршивое угодничество и низкопоклонство! Они нам – санкции, а мы ногами сучим: ах! Шварценеггер родился! Заурядный актёр, заурядный политик, неверный муж… Был губернатором?

    Почему о юбилеях наших губернаторов, среди которых есть по-настоящему достойные, мы не слышим? Уж не говоря о том, что американские новостные ленты не млеют от восторга по поводу рождения кого бы то ни было из наших деятелей культуры, искусства, шоу-бизнеса. Возможно, таких шоуменов, как Каспаров и Касьянов, чествуют, отдавая дань их русофобии, которая нынче в цене. Кто-то из тамошних звёзд женился, развёлся, кто-то на себя руки наложил– нам по ушам стучат: ах! ох! ух! Хотите посплетничать, телевизионщики-новостники? У нас своих деятелей хватает: и женятся, и разводятся, и рожают. Мало того, что всю прессу превратили в жёлтую, так ещё в звёздно-полосатую жёлтую. Жалкая дешёвка и пошлость!

  • Далее насладиться перлами — тут.

    Тогда как Олег Рудой в своей заметке «День рождения железа» говорит совсем иное:

    …30 июля 1947 года. — эту дату ДОЛЖЕН знать любой человек, смотрящий на свое тело в спортзале. Именно он перевернул столетие, он создал определенную моду, спорт и образ жизни, и с его именем выросло целое поколение. Я вырос тоже под его присмотром. И живу до сих пор в том ритме, который набрал , когда увидел впервые его перепечатанную фотку, пластинку Гранфанка, «Коммандо» и «Качая железо»… Это потом прибыл к нам «Терминатор» и реальные кассеты с соревнованиями и тренировками, и книгами. Его портрет был как икона в подвалах и больших спорт-залах. Его фильмы пересматривались и выучивались. И это было здорово. Потому что миллионы людей взглянули на себя в зеркало. Нет, это не нарциссизм, как стараются обидеть качков дохляки и выпивохи.

    Это труд. Это труд над собой, это попытка изменить и себя и мир. Это самодисциплина. И это, конечно, удовольствие и от себя, и от своих друзей и подруг, от которых веет здоровьем, уверенностью и позитивом. Конечно, везде есть перегибы. Но что такое перегиб в спорте ?- это просто желание достигнуть большего. И в нашей юности, в СССРской действительности, он тоже победил всех. И Харламова, и Блохина, и Гагарина. Он был как запретный сладкий плод. И он был понятен — потому что ты в одиночку мог этим заниматься. НЕ нужны были ни ДЮСШ, ни институты и прочее…и пятерки по математике. Нужны были лишь СИЛА ВОЛИ и ЖЕЛЕЗО. Прошли года. Это уже не просто увлечение каких-то групп людей. Это часть жизни человечества. Физическое здоровье, спортивный внешний вид- это визитка. И ничего с этим не сделаешь. Время дохлых очкариков прошло…

  • Отсюда. zina-korzina.livejournal.com
  • Добавить комментарий