Поиск

gone in 60 seconds


Подоспел вестник дисциплинарной комиссии нашей адвокатской коллегии с новыми феерическими историями про проштрафившихся адвокатов.
Поделюсь самой колоритной.

Адвокат специализируется на делах по банкротству. Зная, что большинство его клиентовв скором времени объявят себя банкротами и, соответственно, по долговым обязательствам платить перестанут, адвокат вступил в сговор с компанией, занимающейся вывозом неправильно запаркованных автомобилей.

По наводке клиентов, автопогрузчик забирал запаркованный автомобиль, по которому оставался невыплаченный кредит, на штрафную стоянку. Дальше владельцы автопогрузчика звонили в кредитную компанию, и говорили, что машина у них, владелец машины по причине финансовой несостоятельности платить за хранение на штрафной стоянке не может, поэтому автомобиль будет продан с аукциона. Кредитная компания понимала, что тогда получить машину с невыплаченным долгом обратно будет нереально, и соглашалась оплатить услуги по транспортировке и хранению машины, которые были заметно выше стандартных в этом бизнесе. Полученными деньгами транспортировочная компания делилась с адвокатом.

Погорел адвокат на том, что в какой-то момент, пока кредитное агентство собиралась с силами оплатить счет транспортировщика (на пять-с-лишним тысяч, на минуточку), транспортировщик от жадности действительно машину с аукциона продал. Кредитная компания разозлилась и начала независимое расследование инцидента, в ходе которого выяснилось, что от дома клиента к месту, где машина была «неправильно» запаркована и оттуда увезена, отгонял лично сам адвокат. На адвоката написали жалобу в коллегию, потом выяснилось, что случай был не единичный.

Адвоката заставили расстаться с деньгами, которые он получил в качестве компенсации за сотрудничество с автоперевозчиком, и лишили лицензии на 18 месяцев.

Мой канал на Youtube logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий