Поиск

Восточный выезд из Уфы. Что это? Когда сделают и сколько будет стоить проезд.


И так по порядку.
Сегодня 31 июля 2017 в Стамбуле Башкирской концессионная компания и ООО «Лимакмаращавтодороги», компания Группы Лимак (Турция) был подписан договор на проектирование и строительство Восточного выезда из Уфы.

«Полномасштабное строительство начнется после одобрения проекта Главгосэкспертизой России. Достижение финансового закрытия ожидается в течение ближайших шести месяцев» Это Анастасия Сабликова сказала. Кто не знает пресс-секретарь Госкомитета РБ по транспорту и ДХ.

В рамках концессионного соглашения планируется завершение строительства тоннеля, строительство мостового перехода и автомобильной дороги, создание системы взимания платы и управления дорожным движением, а также механизированной базы для содержания и эксплуатации дорог.

Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству подготовил проект планировки и межевания территории «Восточного выезда».

Что там будет построено:
Мостовой переход через реку Уфа с улицы Округ Галле. (дорога из Затона на прямую на мост)

Трасса тоннеля в створе мостового перехода через реку Уфа по улице Округ Галле даст выход городу на левобережную, часть реки Уфа в зону садоводческих товариществ, а также на Русский Юрмаш и далее на Шакшу и федеральную автомобильную дорогу М-5 «Урал».

Восточный выезд из города Уфы свяжет федеральную трассу М-5 "Урал" с проспектом Салавата Юлаева городского округа города Уфы.

Проще поясню. Начало от улицы округ Галле, конец  на трассе М-5 «Урал».

По проекту " Восточный выезд" это четырехполосная трасса  длинной 13 километров

Проезд по дороге будет платный. По слухам (по проекту) все объекты после сдачи в эксплуатацию, поступят в собственность республики,  а концессионерам дадут право собирать с легковушек по 150 рублей, а с грузовиков 300р.

Но это не точно.

Строить будут с 2018 по 2020. И это конечно тоже не точно. )))

Ничего в нашей стране не бывает точно. Но будем верить.

kabzon.livejournal.com

Добавить комментарий