Поиск

Суровая романтика Подмосковья


Пару лет назад мне страстно хотелось найти на свой день рождения необычный отель, уединиться с мужем и…, ну, скажем, напиться. Хотелось что-то вроде «домика на дереве», или стеклянной хижины, ну, знаете, — в мире много всяких забавных отелей.

И я не смогла. Нет вокруг Москвы ничего интересного. Самое близкое – какие-то юрты в Этномире, но ехать пить в музей мне панически не хотелось.

 — Мироздание, ты не справедливо! — восклицала я в феврале 2016. Почему идиотские отели есть в Коста-Рике, в Америке, в Голландии, но нет у нас, в России?

 — Дура ты, — ответило мироздание в июне 2017. — Вот, смотри.

И продемонстрировало практически на то, что я некогда искала. Ну, может, и не совсем то. Но мне подошло бы. Оно понимало.

А продемонстрировало мне мироздание домики на территории креатив-парка "Экспедиция". В общем, миссия их достаточно четко прописана на сайте парка. «Чтобы веселиться с друзьями и устраивать романтические вечера». Парк — это не только домики, это огромная территория с полем, лесом, арт-объектами, гамаками, кинотеатром под откоытым небом, площадками для мероприятий. Еще с корягами, пнями, рыжим ветолетом и торчащими откуда-то из-под земли ногами лыжника. Ну, вы поняли, — тематическое место.

Остановиться тут можно в шалаше, на яхте, в чуме, в избе, в кубическом скандинавском домике с окнами в пол (вот на него я клюнула, как на исполнение мечты). Нет, это стоит не коgейки. Нет, это не шикарный отдых "ол инклюзив и хрустальные люстры". Но это – именно то, чего мне хотелось. Отдельно, уединенно, необычно, на природе.

Прошу прощения за качество фото — в тот момент мне не пришло в голову, что я покажу эти домики в блоге

Если что, это – совершенно бесплатная реклама «Экспедиции». Я не знакома близко с проектом, но в целом он мне очень импонирует. Сначала – киоски по всему городу с прикольными товарами вроде вязаных гульфиков. Потом – ресторан (он, кстати, тоже был однажды моей мечтой для другого дня рождения, но я слишком поздно спохватилась, и столиков на нужный вечер уже не было). И еще бар у них вроде есть. Я даже подавала заявку сходить туда в числе блогеров, но меня не взяли. Ну, вы поняли, как тесно я связана с проектом "Экспедиция". И вот теперь этот парк.

Но я продолжу. Как я тут вообще оказалась? О нем же, кажется, практически никто и не знает… Просто. В один холодный и дождливый июньский день мы отмечали на его территории день рождения сообщества блогеров mosblog. В июне еще – да, я тормоз. Плов, кстати, был отличный.

Основным наполнением сего дивного мероприятия была игра в фут-гольф. Вы тоже не знаете, что это? Я тоже не знала. Ну, вот теперь узнала.

Нужно гонять ногами мячи по огромному полю. От точки старта до лунки. Количество ударов фиксируется. Команда, забившая мячи в лунки с меньшего количества ударов, – молодец.

На правой картинке через речку нужно мяч перефутболить. Или перефутгольфить…

Вообще, предварительно все выглядело довольно сомнительно. Но так как приехала я с дочкой, то просто затаиться в кустах не вышло. И вот она – команда Миньонов. Капитан – alicetracy. Капитанов выделили по принципу «раздайте мужчинам жилетки». Старший мальчик сказал «чур я с дядей», младший сказал «я туда, где мальчики», а Алиса сказала «я хочу быть желтой». А все остальные команды были нормальные.

В итоге игра оказалась достаточно веселой и крайне динамичой. Дети прямо горели. Носились по полю, плевали на дождь и вообще вели себя в соответствии с возрастом. Собственно, в итоге только Миньоны прошли все лунки. Включая переправу на плоту от точки старта до лунки на острове.

Говорят, в Европе даже действует международная ассоциация по футгольфу. В общем, вроде как модная штука.

Не уверена, что готова говорить о футгольфе как о настоящем спорте. Мне скорее показалось, что это прикольная идея для корпоратива. Природа-шашлыки-водка и на футгольф, на плоту кататься. Без изысков, зато очень заводно и смешно. Играли мы два тайма по 20 минут. В середине — чай.

Опять же, не элитная забава. Не для тетечек на шпильках в вечерних платьях отнюдь. И не для дядечек, не готовых вылавливать мяч из речки.

Скорее – приключенческий вариант. С «посидеть у костра». С «завернуться в плед». Насчет песен под гитару не уверена, их, по-моему, уже в природе не бывает. лейлист Вконтактике — наше все.

Интересо, как там зимой? День рождения-то у меня в феврале, а я все на квадратный домик засматриваюсь.

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий