Поиск

Одри Кавасаки – американская художница


Автор — НаталинаЯ. Это цитата этого сообщения

Одри Кавасаки – американская художница


6343057.t (314x231, 25Kb)
Audrey Kawasaki ( Одри Кавасаки) – американская художница, заслужившая любовь зрителей, благодаря созданию эстетически привлекательных женских образов. Основная тема её творчества – внутренние противоречия, стремление понять свою индивидуальную идентичность в обществе. Оригинальный и точный технический стиль Одри Кавасаки сформировался под влиянием как комиксов манга, так и модерна. Ее графические изображения сочетается с натуральным узором древесных плит, на которых она пишет темперой.Одри Кавасаки родилась в 1982 году, в Лос-Анджелесе в семье этнических японцев. Она училась в японской школе, с детства читала мангу, смотрела японское ТВ – шоу и слушала японскую поп-музыку. Поэтому она в совершенстве владеет японским языком.Обучалась живописи в Институте Пратта, в Нью-Йорке. Сейчас живет и работает в Бруклине, в Нью-Йорке.

«>

На картинах Одри Кавасаки царит соблазнительный дух меланхолии. Чувственные образы молодых женщин очаровывают своим загадочным, заманчивым взглядом.

“Я не вижу их как реальных людей. Для меня они похожи на призраки, явления, иллюзии, мечты, идеи. Я бы не очень хотела столкнуться с ними в реальной жизни. Приятно думать, что они, эти загадочные существа эфемерные, что вы не можете получить о них полное представление”.
Одри Кавасаки, как художнику, нравится идея создания таинственных образов, их неуловимость, это делает сюжет впечатляющим и интересным, как для неё, так и для зрителя.

“Сначала мои девочки были моложе, менее опытными и более наивными. Я не могу представить конкретный возраст для них, но они определенно были на пике эмоционального подросткового и зрелого возраста, в разгар перед началом цветущей женственности и всех потрясений, которые приходят с ними. Они обладают чувством силы и независимости личности. Но они также имеют оттенок уязвимости и хрупкости”.

Одри Кавасаки пишет на деревянных панелях, для неё они более привлекательны, чем холст, т.к. они более мягкие и теплые на ощупь, а узор древесины делает каждую работу уникальной.

http://actual-art.ru/xudozhnica-ili-volshebnica-udrey-kawasaki/


Natalinka

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий