Поиск

Не только лишь иранское гостеприимство


Рассказывала всем водителям по дороге из Берлина в Дрезден, какие люди в Иране гостеприимные, прямо с улицы в гости зазывают, кормят, поят, спать укладывают. Водители восхищались и цокали языками.

Вы не подумайте, я это безо всякого намека, но сегодня мы оказались в гостях у одной немецкой семьи и безо всякого упоминания об Иране.

Стопили мы в откровенно фиговом местечке за Дрезденом и дело шло к сумеркам, и я и Лена уже оценивали природожные кусты для ночлега, но те были не достаточно хороши, уехать нужно однозначно. Машем и улыбаемся, меняем позицию.

Не думаю, что я даже успела махнуть рукой, как машина уже начала притормаживать. Парень с туннелями и хвостиком открыл нам багажник, сказал, что в сторону Праги ему не нужно, но нас подвезет немного. Сказала, что в Прагу нас сегодня и не нужно, просто хороший лесок для палатки будет идеальным вариантом.

Парень призадумался и сказал, что если для нас не проблема, то мы можем остановится у него дома, детей забрали его родители и вся детская в нашем распоряжении. Я немного не ожидала такого поворота, но посовещавшись мы подумали, что идея хороша.

Янс два дня назад стал папой четвёртого ребёнка, ему уже, оказывается, 41 год, хотя выглядит он не старше 35. Два года он жил в Намибии, мы очень обрадовались возможности поболтать об этом. А в маленьком городочке под Дрезденом, название которого я не выговорю, у него с женой, которая ещё в больнице, большой дом, 3 кота, 3 собаки и 2 попугая.

Двух собак он привёз из Румынии, где власти их просто отстреливали по какой-то программе и за неделю уничтожили около 2 тыс. бездомных животных. Ещё одна собака содержалась в приюте, где на 15 кв.м. их жило 20 штук.

Однажды Янс каким-то образом пробрался в лабораторию, где над животными проводили опыты и тестировали косметику и бытовую химию. Он открыл все клетки, — так в его доме появился Чапи — белоснежное чудо без хвоста и одного глаза. А у второго кота не закрывается челюсть.

Утром мы все вместе пили кофе, гуляли с собаками по лесу, общались и радовались жизни. Не перестаю удивляться людям.

В общем, подбирать всех на дороге и тащить домой у Янса, видимо, в крови:) tanya-hendel.livejournal.com

Добавить комментарий