Поиск

Мое поколение


Удивительно и поразительно. Мои ровесники, однокашники, воспитанники самого свободолюбивого во время СССР факультета МГУ. Люди, которые слушали лекции великих: Кучборской, Розенталя, Бабаева…

Многие мои однокурсники оказались в результате удивительными… патриотами. Раскиданные по разным странам, прошедшие совершенно разные дороги, они постоянно пишут на своих личных страничках о том, что любят страну, в которой выросли, город, где учились. Только утром читала пост о том, что Москва — прекраснейший город мира. Пост этот написала моя однокурсница, которая любовалась многими столицами и живет сейчас не в России. Она несколько дней как приехала в Москву после долгого отсутствия.

А сейчас в моей ленте мои однокурсники поздравляют друг друга с днём Флота. Горячо так поздравляют.

Как же так получилось, что мы, прекрасно понимающие фальшь советской идеологии, мы, бросившиеся в Перестройку как в бурную реку, обломавшиеся, но не сломавшиеся в эпоху дичайшего капитализма, сохранили в себе вот это, на самом деле очень важное для каждого человека чувство, — любовь к родной земле?

Это здорово. И я рада, что это так.

А это один из постов-поздравлений. Его написала моя однокурсница Ариша:

«С Днем Российского Военно Морского Флота!
Я из тех кто смотрит парады со слезами и гордостью. Да, по Первому Каналу, еще и повтор вечером в программе Время посмотрю. Я жалею тявкающих либерастов, которые сидя в кофешопах злобно сплевывают в бумажный стаканчик из-под гавеного кофе и ненавидят все вокруг. Я — счастливый человек который мог себе позволить уехать из стран, которые ненавидела. Так уехала из СССР и из США.


Ну а тем, кто еще продолжает читать и недоумевает, откуда почему и зачем такое фото, рассказываю. Это 2002 — 04 год. У меня был свой бизнес по продаже морского декора. Приперла штурвалы на берег Тихого Океана, который был в 500 метрах от моей квартиры и начала снимать. Ну не стоят штурвалы и хоть застрелись! На мне льняные шорты и рубашка…

Начала я он-лайн бизнес практически случайно, учась в Америке в Магистратуре и желая подработать пару сотен баксов чтобы облегчить себе суровую студенческую жизнь. Помогла разведенному другу с дизайном квартиры на океане, в которую бедолага профессор вынужден был переехать из 4-х миллионного дома в Пасадене (это как сейчас дом миллионов за 20) и сделала ему нечто подобное яхте с иллюминаторами, светильниками из морских ламп, заказав все это в Индии. Тогда, в 1999 году, чтобы это найти нужно было запросить список фабрикантов в Экономической Палате и посылать факсы — не у всех были емэл адреса… Индусы убедили, что почти за те же деньги могут прислать не по одной штучке, а целые ящики, и остатки выставила не eBay. И понеслось. Через пару месяцев я уже летела в Индию на фабрику, потом в Гонк Конг на торговое шоу, сняла огромный склад, купила пневмоподъемники, наняла людей и на следующие лет 10 кардинально изменила свою жизнь. Я облетела всю Азию — Индию, Непал, Тайланд, Гонк-Конг, не как турист, а равноправный партнер местных фабрикантов, которые принимали меня в своих домах и возили по таким местам, в которые, я думаю, до сих пор не ступила нога русских инстаграмдевочек…»https://www.facebook.com/arisha.dashkoff

И ещё :


nikolaeva.livejournal.com

Добавить комментарий