Поиск

О праздничном то ли опять, то ли снова…


Ежегодно с Праздником всех причастных, сочувствующих и просто примкнувших. Еще раз напоминаю, я — самым краешком, ибо хотя и был всегда зеленым (а значит штаны носил исключительно оснащённые ширинкой), но два года проучился под бело-голубым флагом с серпом и молотом в славном своим военно-морским гарнизоном городе Горьком, закрытом для иностранцев прежде всего, опять таки, по военно-морской причине. Кстати, он (военно-морской гарнизон) там не маленький был. Состав на всякий случай не указываю, а то вдруг шпионы прочитают.
Вообще, в Поволжье этих военно-морских гарнизонов достаточное количество, и не всегда на Волге, но и в лесах, просто места знать надо. Хотя интеллигентный человек этому не удивится, потому что моряки водились и в Белоруссии. Или в Таджикистане. И у них тоже Праздник был.
Ну, вернемся у военно-морскому прошлому. Про «трехболтовку» нонеча напялить или там в морском сражении поучаствовать не уверен, а вот высадку морского десанта на побережье до полка включительно и сейчас медицински обеспечить смогу. Наверное. Если больше некому.
И, по случаю праздника, подарок. Дяденька в зеленом (и в штанах, оснащённых ширинкой), но без значка «За дальний поход» поет хорошую морскую песню, что полностью соответствует моим традициям в части символизма:

Вместо морали: Кстати, от прадедушек исполнителя избитая «Аврора» с убитым командиром 112 лет назад таки ушла и была интернирована в Маниле американцами. И именно на «Авроре» врачом В. С. Кравченко впервые в мире был применён рентгеновский аппарат для обследования раненых в корабельных условиях.
А военно-морские, вместо просто военных, кафедры были в Ленинградском, Одесском, Владивостокском, Симферопольском (с трудом, но могу понять) и, с какого-то перепугу, Смоленском медицинских институтах. Это так, ещё одна иллюстрация к военно-морской логике Министерства Обороны СССР. nadie_escribe.livejournal.com

Добавить комментарий