Поиск

Казус Puerrtto


Блогер puerrtto, он же Александр Лапшин, приговоренный в Баку к 3 годам лишения свободы, обратился с просьбой экстрадировать его в Израиль.

Все встает на свои места и становится понятно, почему мировая общественность не заступилась за Александра, почему лидеры общественного мнения не требовали от официального Баку немедленного освобождения Лапшина, почему у посольств Азербайджана по всему миру не проводилось пикетов и митингов «Freedom Lapshin».

Похоже, двойное гражданство Лапшина сослужило ему плохую службу. Если бы он не был еще и гражданином Израиля, мир, видимо, развернул бы компанию, что тираны Россия и Азербайджана бросили в тюремные застенки свободолюбивого парня. А разворачивать такую компанию в защиту гражданина Израиля, обвинять Израиль, что он отвернулся от своего гражданина, бросил на произвол судьбы, как-то не удобно. Израиль все-таки считается приличным государством. И раз Израиль не заступается за своего гражданина, значит, Израиль во всем разобрался и понял, что гражданин заслужил тюремных застенок. Разве нет?

Фотография отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий