Поиск

К началу полномасштабной экономической войны США на сокрушение РФ


Оригинал взят у m_kalashnikov в К началу полномасштабной экономической войны США на сокрушение РФ


Максим Калашников

ТАК ВЫ БУДЕТЕ ВОЕВАТЬ ИЛИ НЕТ?
К началу полномасштабной экономической войны США на сокрушение Росфедерации

События принимают все более крутой оборот. Америка явно пошла на экономическое уничтожение уже не путинства, а РФ как таковой. В самой же Росфедерации дело явно идет к подобию военной хунты. Об этом мы рассуждали в прошлый раз: http://forum-msk.org/material/news/13509323.html
Но вы, расейские силовики, собираетесь всерьез воевать с Америкой? Да нет, не ракетами! В той же экономике?

НЕБОГАТЫЙ ВЫБОР
Продолжу – по доброте душевной – разговор с Железной башней. Выбор у вас невелик. Вариант первый: вы сдаете Западу Путина, передаете Крым Украине и капитулируете перед Великой Глобалией. Правда, потом западники и вас могут так же оприходовать. Вариант второй: вы начинаете всерьез воевать на экономическом фронте. Сам Вашингтон толкает вас к тому, чтобы что-то сделать внутри страны, бросив к черту всякие понты, все эти сирийщины и футбольщины.
Вы ведь сами, без помощи Госдепа, подорвали экономику РФ и загнали ее в сырьевое болото. Это вы сделали так, что РФ целиком зависит от иностранной банковской системы, от западных технологий, от западных юрисдикций. Это вы, наслаждаясь сладкой жизнью, прокутили те три с лишним триллиона долларов, что поступили в РФ в «тучные годы». Времени у вас с 2000 года на индустриализацию было – вагон и маленькая тележка.
Теперь либо вы измените экономический курс страны и займетесь тяжким трудом по созданию нового реального сектора. Либо вам – крышка. Максиму Калашникову было от души смешно, когда во время растянутой девальвации в конце 2014 г., когда экономика РФ оказалась на грани дезорганизации, Путин стал поднимать войска по тревоге. Мол, боеготовность проверял. Хотя надо было Набиуллину вышвыривать и назначать адекватного главу Банка РФ.
Запомните, что вся ваша система деланья вида, имитации бурной деятельности и кидания понтов – сломалась. Чтобы в теперешней войне выстоять, надо строить заводы и фабрики, научно-промышленные объединения, «умные» фермы, дороги и прочие коммуникации. Танки и пушки – дело второе. Просто в Вашингтоне уверены, что так воевать – у вас кишка тонка. Что вы смертельно боитесь настоящей экономики, что будете сохранять системных либералов у ее руля. Ибо вам страшно что-то менять, ибо вам было так беззаботно в «тучные годы». Знай, дели нефтедоллары (как правильные пацаны), а всякой экономической «скукотой» пущай яйцеголовые либералы занимаются.
Вы слишком привыкли к безделью. Помню, как слышал выступление Дугина в 2014-м. Он на полном серьезе говорил, что ничего в материальном плане делать не надо. Дескать, пришла эпоха постиндустриальной политики. Нужны лозунги, картинки, пропаганда, журнальчик на английском языке. На фиг там какие-то заводы? Ну, наслушавшись Дугина и ему подобных, вы теперь и очутились перед лицом противника, который вас уничтожает не ракетами и бомбами, а экономическими ударами. При том, что вы столько лет превращали экономику РФ в уязвимого сырьевого слизня. Сейчас на него напал защищенный панцирем краб. С сильными клешнями.
Так называемые «лихие 90-е», равно как и «погромные ельцинские» кончились в 2000-м. С тех пор у вас было семнадцать лет и триллионы долларов для того, чтобы уйти от сырьевой зависимости, построив передовую промышленную страну. Уничтожив старое мафиозное квазигосударство и создав государство полноценное. Вы это время упустили. Вы оставили у пульта управления экономикой лжеэкономистов-сислибов, тех же самых, что и при Ельцине. Прямых продолжателей дела Гайдара и Чубайса. И огребли от Америки умелый удар в солнечное сплетение.

УДАРЫ ИЗ ДРУГОГО ПРОСТРАНСТВА
В экономической войне созданные вами арсеналы для «горячей» войны практически бесполезны. Эта война ведется в совершенно ином измерении. Тут гораздо большую роль играет то, что у русских промышленников нет денег на техническое перевооружение: кредиты непосильны по процентам. Да и народ нищает: сужается внутренний платежеспособный спрос. Это и есть факторы поражения, и танки ваши тут бессильны. Примерно как турецкий барабан для лечения пневмонии.
Бить вас будут на поле коррупции, уничтожая тех, кто близок к Путину и рассматривается Западом как мафиози, как казнокрад и мародер.
«Напомним, что закон (американский, о санкциях против РФ – М.Кю) предполагает и разработку ряда докладов, в которых фактически будет фигурировать вся российская элита. Министр финансов по согласованию с директором нацразведки и госсекретарем США должен будет предоставлять Конгрессу информацию об олигархах и полугосударственных организациях РФ. В ней должен быть идентифицирован уровень их близости к президенту Владимиру Путину и его ближайшему окружению, установлен масштаб их состояний и источники доходов. Будет составлен и перечень родственников, включая супругов, детей, родителей, все их обнаруженные активы, в том числе инвестиции, бизнес-интересы, собственность, приносящую доходы. Поставлена задача и по выявлению зарубежных компаний, аффилированных со всеми этими лицами. Заявлена и цель выяснить масштабы проникновения фигурантов санкций в ключевые сектора американской экономики…»
http://www.ng.ru/politics/2017-07-27/3_7038_opposicia.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Максим Калашников в своей трилогии «Третий проект» еще в 2006 предупреждал, что Запад использует расейских богатеев как жирный скот для заклания. Мол, вы пограбили РФ – а потом он ограбит вас. Устроит скотобойню. Теперь мои предсказания становятся явью. Могу побиться от заклад: Чубайсу, Кудрину или Грефу здесь ничего не грозит. Бить и раскулачивать Америка намерена вас, силовичков. А системные либералы вас с помощью США съедят. И не поморщатся.

ЗАМЫСЕЛ РАЗГРОМА РФ
Замысел разгрома РФ со стороны американцев Максиму Калашникову кристально ясен. Слишком много лет мне довелось вникать в стратегию хозяев США. (Меня не занимало пиление бюджета и аппаратные игры). Почерк врага мне отлично известен.
Итак, в США прекрасно видят, что в РФ с 1991-1993 годов создано криминально-мафиозное лжегосударство с несамостоятельной, примитивной экономикой. Что и Ельцин, и Путин вместо того, чтобы решать тяжелые проблемы страны, громоздили из них кучу малу. После 2000 г. на эту угрожающе нависающую груду накинули красивую драпировку и заволокли ее цветным дымом пропаганды. В ответ янки, дождавшись нужно момента, своими санкциями пнули кучу под основание – и она повалилась. Прямо на голову Путина и его команды.
Итак, никаких ядерных войн! Это опасно. Опыт развала СССР научил Америку, что можно полностью уничтожить противника, подорвав его изнутри, заставив его самого себя убить. В случае с РФ, нанося удары уже прямо по личным состояниям «элиты», они рассчитывают превратить ВВП в загнанного, одержимого параноидальным страхом правителя, смертельно боящегося заговоров «наверху» и низовых бунтов. Такой правитель, скрывшийся в укрепленной резиденции под защитой штыков Внутренней армии, опирается на совершенно прогнивший, насквозь воровской (и столь же неумелый, тупой) госаппарат. Равно как и на раздутые силовые структуры, все больше превращающиеся в садистов, мздоимцев, вымогателей. Репрессии в стране доходят до апофеоза: забирают по доносам, по сфабрикованным делам об «экстремизме». Одновременно среди расплодившейся безмерно «элиты» идет жестокая схватка за все более и более пустеющее корыто.
В результате такого «авторитаризма» экономика окончательно погибает, удавленная все более тяжелыми налогами, всевозможными поборами «силовиков» и непосильными процентами по кредитам. (Ибо в этом «авторитаризме» экономикой продолжат управлять сислибы «Вашингтонского согласия»). Падение экономики вызовет идиотское стремление власти залатать дыры в бюджете все новыми налогами. Отчего падение ускорится, начнется уничтожение одних чиновных кланов другими, одних силовых структур – другими. Затем, из-за острого безденежья, станут разваливаться снизу сами силовые структуры. Без заказов падет «оборонка».
Чтобы такой самоподдерживающийся процесс в РФ спорился и катился веселее, США санкциями запретят иностранным спекулянтам вкладывать деньги в ценные бумаги РФ, сломают систему «кэрри трейд». Это, конечно, лишит спекулянтов части барышей, но зато вызовет девальвацию рубля. А от чего зависит инфляция (взвинчивание цен) в деиндустриализованной, зависимой от импорта РФ? На 70% — от курса рубля. Его девальвация приведет к обнищанию и ширнармасс, и – самое главное! – сотен тысяч сотрудников силовых структур, опоры режима.
Чутко реагируя на развитие обстановки, Америка добавит РФ всяких кризисов, сжигающих ее и без того скудные средства. Например, войны в Средней Азии и Карабахе, показательное уничтожение Приднестровья, новый круг ожесточенных боевых действий в Донбассе. Развертывание американских крылатых ракет в Восточной Европе. Ну, исламистский террор внутри РФ – это почти прописи…
В итоге – дезорганизация и хаос в стране. Жгучая ненависть «элиты» к правителю-неудачнику. Тайные переговоры руководителей силовых структур и всяких «гвардий» со спецслужбами США. Гарантии янки заговорщикам, всевозможные «ништяки». А дальше – смещение правителя…
Дальше стоит продолжать, граждане в погонах?

ДЕЛО ТЕХНИКИ
США выбьют из-под вас денежную базу, лишив и состояний, и большой части текущих доходов. Они поведут дело к тому, что у вас не будет возможности одновременно подкупать электорат подачками, кормить свой «бизнес» бюджетными деньгами и одновременно содержать корпус бюрократов и внутреннюю армию – МВД, ФСБ, Росгвардию, прокуратуру, СКР. Вам придется от чего-то отказываться, а это очень больно. Преданность слуг надо тоже покупать. А средств окажется слишком мало.
Обратите внимание: системные либералы уже ведут раскрученную фигуру на смену Путину. Алексея Навального. (Уважаю его за охоту на коррупционеров, ценю его обаяние и умение держать слово – но остаюсь приверженцем иных идей). Навальный (см. дебаты со Стрелковым) – убежденный либерал в экономике, сторонник членства в ВТО. Ему бы и Гайдар рукоплескал бы. Теперь провод Алексея в ферзи – дело чистой техники.
А вот у вас есть запасная фигура, а? Никакие там Шойгу или Сечин на такую роль не годятся. Командующий Росгвардией Золотов? Хм-м… Всякие там паяцев типа Кургиняна, Жени Федорова, Коли Старикова и прочих «патриотов на довольствии» даже не рассматриваем. Ибо смешно.
Единственная фигура, которая сегодня может объединить национально-патриотический фланг общества – Игорь Стрелков. Говорю прямым текстом. Он вполне понимает, какая новая индустриальная экономика (свободная от сырьевых олигархов) нужна стране. Стрелкова отлично дополнят С.Глазьев на посту главы Госбанка РФ (ЦБ больше быть не должно) и Ю.Болдырев на посту главы правительства. Причем правительства из тех директоров заводов и глав передовых агрохозяйств, что делом доказали свои управленческие таланты. Что реально смогли поднять свои предприятия.
Таков наиболее реальный путь спасения положения.
Но только как вы заблокировали Игоря Стрелкова сегодня? Как норовите его в бетон закатать? Тем самым вы сами отдаете прозападным либералам-компрадорам победу в руки.
В общем, думай, Железная башня, думай. Само собой уже все не рассосется – война пошла всерьез. И очередными балаганными шоу для электората уже не отделаешься.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий