Поиск

Алексей Панин — еще один персонаж нацизма в России



Любитель Кавказа с наклонностями девиантного поведения опубликовал у себя на страничке в Инстаграм любопытную картинку. Изображение Лермонтова с фразой о любви к Кавказу и с призывом уничтожить кавказцев. Фраза, приписываемая известному русскому поэту, так любима русскими националистами и нацистами, что, ослепленные ненавистью ко всему нерусскому, они не призадумались о, так скажем, качестве «лермонтовского» высказывания.

Восхищавшийся не только Кавказом, как живописным уголком Земли, но и стойкостью его жителей, Лермонтов не опускался до уровня, подобного состоянию современного русского актера Панина. Лет 5 назад в сети-интернет словно по указке бушевали страсти нацистские, от «хватит кормить Кавказ!» до призывов физической ликвидации. Летнее обострение нацизма связано с тем, чтобы отвлечь внимание обещственности от существующих проблем. И Панин, и ему подобное есть не более чем сошки, чья тухлая эпатажность нужна, чтобы фокусировать внимание граждан на искусственных темах.

Как бы ни звучал громко голос нациста, он вовсе не отражает мнение подавляющего большинства русского народа. Подобно тому, как мелкий нацистский элемент в любом другом народе России не отражает ментальность или политические предпочтения на современном этапе жизни российского государства. Иначе, согласитесь, полыхала бы Россия до самых окраин.

События в Воронеже и Панин, надо сказать, отражают одну из болезней современного общества. Та болезнь, что изнутри способно разорвать государство при одном случае — при попустительстве властей! Слабость власти в таком многонациональном государстве, как Россия, крайне катастрофично влияет не только на дальнейшее ее существование, но и окружающих.

Нацизм — не продуктивен. Аккумулируя государственные, общественные и экономические силы на краткий период, он опустошает общество. Ставя при этом на грань, или саморазрушения, или участи побежденного. При этом, надо осознавать, что он всегда будет существовать на уровне бытового и местечкового восприятия действительности. Задача же общественности и властей, чтобы он не поднимался «выше канализационного люка». Ведь, как у Маркса: «теория становится материальной силой, как только она овладевает массами». И чтобы не допустить загаживания, подобно коммунальным службам, следящим за состоянием соответствующих объектов, так и общество, власти должны следить за состоянием дел.Нацизм требует жизненного пространства, не об этом ли мечтают современные нацисты, когда говорят о Кавказе без кавказцев?

Судя по положительным откликам на страничке у Панина и по воронежским событиям, игнорировать, конечно, нельзя. При этом, говорить о том, что болезнь нацизма овладела обществом также не приходится. Но нужно быть начеку …

К сожалению, одна из проблемных сторон демократии то, что она способствует пропаганде античеловеческих теорий. Поэтому, существа вроде Панина и прочего свободно в состоянии писать, высказывать все, что им вздумается. Отсутствие ответственности порождает безнаказанность. aligrozny.livejournal.com

Добавить комментарий